Десерт с черносливом и грецкими орехами со сметаной
Вкуснейший, красивый, на праздничный стол! Десерт с черносливом и грецкими орехами со сметаной, рецепт который можно назвать изысканным, несмотря на кажущуюся простоту. Уже ставшее классикой сочетание орехов и сухофруктов дополняется ароматным сиропом с нотками красного вина.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
26 гр. |
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
-
Шаг 1:
Как сделать десерт с черносливом и грецкими орехами со сметаной? Подготовьте продукты. Чернослив возьмите без косточек, грецкие орехи или очистите сами, или купите уже очищенные. Сметану выбирайте натуральную, жирную, вкусную.
-
Шаг 2:
Чернослив промойте и залейте кипятком. Дайте настояться ему в течение примерно 30 минут. Если чернослив сухой и плотный, оставьте его в воде на 1-2 часа.
-
Шаг 3:
По истечении времени чернослив откиньте на дуршлаг и полностью дайте стечь воде. Затем обсушите его бумажными полотенцами. Воду от чернослива сохраните, она понадобится для сиропа.
-
Шаг 4:
Ядра грецкого ореха слегка прокалите на сухой сковороде. Они станут ароматнее и вкуснее.
-
Шаг 5:
Чернослив нафаршируйте грецким орехом — в каждую ягоду по половинке ореха.
-
Шаг 6:
Сметану соедините с сахарной пудрой и перемешайте до однородности.
-
Шаг 7:
Воду, в которой замачивался чернослив, перелейте в сотейник. Всыпьте в нее сахар. Поставьте сотейник на огонь. Доведите воду до кипения и уварите смесь на медленном огне до загустения.
-
Шаг 8:
Как только это произойдет, выложите в сироп фаршированный орехами чернослив и потушите его на медленном огне около 10 минут.
-
Шаг 9:
За пару минут до конца тушения влейте в чернослив вино.
-
Шаг 10:
Чернослив с сиропом полностью охладите.
-
Шаг 11:
Чернослив выложите в креманки, полейте сиропом, добавьте в десерт сметану и украсьте мятой. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?