Отличная альтернатива сладким пирогам к чаю! Десерт с фруктами и ягодами на лепешке можно приготовить из песочного, слоеного или бисквитного теста, для кремовой основы можно использовать сметану, творог, сливочный сыр или иной подходящий продукт, ягоды и фрукты можно взять любые по вкусу.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливочное масло
120 гр
Сахар
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
1.5 стак.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Ванилин
1 гр
Творог
120 гр
Сливки жирные
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Ванилин
1 гр
Яблоки
2 шт.
Лимонный сок
0.5 чайн.л.
Черешня
5 шт.
Черная смородина
30 гр
Облепиха
30 гр
Клубника
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
27 гр.
227
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Подготовим в качестве основы для лепешки песочное тесто. В глубокую миску кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку ванилина.

  2. Шаг 2:

    Миксером, блендером или ручным венчиком смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем эластичное гладкое тесто, долго месить песочное тесто нельзя, иначе оно станет твердым. Скатываем из теста колобок, кладем его в миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

  5. Шаг 5:

    Тем временем приготовим ингредиенты для крема и оформления десерта с фруктами. Творог лучше использовать мягкий и натуральный, кладем его в миску, добавляем щепотку ванилина, сахар и столовую ложку сливок. Блендером или вилкой растираем ингредиенты до получения однородной по консистенции творожной массы. Ставим крем в холодильник, пока готовим основу.

  6. Шаг 6:

    Фрукты и ягоды моем, ягоды необязательно должны быть свежими, можно использовать замороженные, разморозив их. Черешню или вишню разрезаем на две части, удаляем косточки. Клубнику нарезаем на тонкие пластинки.

  7. Шаг 7:

    Яблоки, если шкурка у них жесткая, чистим, вырезаем семенную коробочку мякоть нарезаем тонкими кружочками, чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.

  8. Шаг 8:

    Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт по диаметру формы, у меня форма диаметром 16 см. В смазанную маслом форму выкладываем основу и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Вынимаем готовый корж, даем ему полностью остыть.

  10. Шаг 10:

    Намазываем основу из теста творожным кремом.

  11. Шаг 11:

    Сверху выкладываем кусочки фруктов и ягоды, украшаем листочками мяты. По желанию и вкусу можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Фруктовый десерт сразу можно подавать к столу. Он обязательно понравится детям, такое лакомство займет достойное место и на детском праздничном столе. Приятного аппетита!

Другие рецепты