Яркий, слоеный, для взрослых и детей, полезный и вкусный! Десерт с хурмой и творогом ПП вмиг поднимет настроение и улучшит аппетит одним своим видом! Готовится проще простого и очень быстро. Справится даже ребенок.

Ингредиенты:

на 2 порций

Творог
200 гр
Йогурт
120 гр
Хурма
2 шт.
Мёд
1 стол.л.
Кунжут
1 чайн.л.
Мак пищевой
1 чайн.л.
Мята
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
14 гр.
102
ккал
Помимо обычного творога можно использовать мягкий пастообразный творог. В таком случае йогурт можно вообще не добавлять.
Можно сделать десерт из разных фруктовых слоев помимо хурмы. Так результат получится ярче, разнообразнее и вкуснее.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать пп десерт с хурмой и творогом? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Хурму берите невязких сортов. Если хурма будет очень вязкая, это испортит вкус всего десерта. У меня сорт "Бычье сердце". Мед можете совсем не добавлять или заменить его на сахарозаменитель. Творог подойдет любой жирности. У меня обезжиренный. Этот десерт хорош именно отсутствием сахара и натуральными ингредиентами.

  2. Шаг 2:

    Хурму вымойте, обсушите, удалите хвостики и косточки. Если кожица очень жесткая, можете удалить и ее тоже. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Кстати такой десерт можно готовить не только из хурмы, но и любых других ягод и фруктов. Например, из киви, клубники, вишни, персиков и т. д.

  3. Шаг 3:

    Выложите подготовленную хурму в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Переложите получившуюся массу в мисочку, потому что блендер еще понадобится.

  4. Шаг 4:

    В чашу блендера выложите творог, натуральный йогурт и мед.

  5. Шаг 5:

    Все взбейте до однородной гладкой консистенции. Соотношение творога и йогурта можете подбирать по своему вкусу. Можете взять больше творога и меньше йогурта, тогда масса получится более плотная.

  6. Шаг 6:

    В креманки или порционные стаканчики слоями выложите творожную массу и фруктовое пюре. У вас получится 2-3 порции в зависимости от размера выбранной посуды.

  7. Шаг 7:

    Сверху десерт посыпьте маком и кунжутом. Украсьте мятой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты