Красивый и невероятно вкусный десерт со свежей малиной. Такое малиновое лакомство очень нежное и воздушное! А еще оно выглядит просто по-королевски. При одном только упоминании об этом десерте у меня сразу всплывают самые хорошие ассоциации с романтическим вечером или праздником.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сгущенное молоко
150 гр
Творог
300 гр
Малина
250 гр
Мята
по вкусу
Сухой завтрак
100 гр
Изюм
50 гр
Кокосовая стружка
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
25 гр.
207
ккал
Так сложилось, что любое завершение торжества ассоциируется у нас с десертом. Будь-то свадьба, день рождения, юбилей, корпоратив или детский утренник. Десерт по этому рецепту подойдет к любому из тех праздников, которые припадают на сезон сбора малины, а он может продлиться с лета и вплоть до октября. Эта малиновая фантазия, так мы назовем наше лакомство, просто неимоверно вкусная! Я готовлю по одной большой порции на каждого члена своей семьи. Мы любим наслаждаться этим десертом, сидя в саду в беседке, и поедая его маленькими порциями с помощью коктейльных ложечек с длинными ручками. Кушать его нужно сразу, пока шарики не утратили своих хрустящих свойств. Десерт изысканный, выглядит по-ресторанному, но затрат на него гораздо меньше, так как мы готовим его сами в домашних условиях. Выбирайте для подачи блюда красивые высокие бокалы. Оформить это лакомство можно по-разному, можно так, как показано на фото. Немного фантазии, и каждый раз у вас может получаться новое украшение одного и того же блюда. Готовьте этот простой десерт в любой ягодный сезон. Можно смешать малину с другими ягодами для разнообразия.
  1. Шаг 1:

    Замачиваем на 10 минут изюм кипятком. Смешиваем после изюм с творогом.

  2. Шаг 2:

    Добавляем сгущенку и все хорошо перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Одну треть массы отделяем и перекладываем ее в блендер, всыпаем малину.

  4. Шаг 4:

    Все хорошо взбиваем. Подготовительная работа окончена.

  5. Шаг 5:

    Из дальнейших шагов мы узнаем, как сделать десерт с малиной Приступаем к его сборке. Кладем на дно высокого бокала малину.

  6. Шаг 6:

    Поверх нее наносим творожную массу.

  7. Шаг 7:

    Присыпаем это шариками сухих завтраков.

  8. Шаг 8:

    Поверх шариков кладем творожную массу с малиной, после снова шарики и творожный слой.

  9. Шаг 9:

    Украшаем малиновый десерт малиной, кокосовой стружкой, шариками, изюмом. Вот такая красота и вкуснота у нас получается. Даже не представляю, сколько такой десерт может стоить в ресторане? Угощайтесь!

Другие рецепты