Яркий, слоеный, простой, вкусный, на скорую руку! Десерт с маскарпоне из хрустящего печенья, ароматного варенья, свежих ягод украсит стол на праздники и в будни. Замечательное угощение для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты:

на 3 порций

Маскарпоне
300 гр
Варенье
200 гр
Печенье
100 гр
Голубика
100 гр
Клубника
100 гр
Сахарная пудра
50 гр
Ванилин
1 гр
Мята
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
17 гр.
34 гр.
298
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать десерт с маскарпоне? Достаточно просто и быстро. Для начала подготовьте все ингредиенты. Вообще наполнение может быть любым: можете использовать любые фрукты и ягоды, любое варенье, джем или конфитюр. Маскарпоне можете заменить на любой бюджетный мягкий творожный сливочный сыр без добавок. Не менее вкусно получится с плавленым сливочным сыром. Количество сахарной пудры можете регулировать по своему вкусу в зависимости от сладости варенья

  2. Шаг 2:

    Печенье Савоярди разрежьте пополам или на более мелкие части в зависимости от размера вашей посуды. Вместо савоярди можете использовать любое печенье: бисквитное, сахарное и т.д.

  3. Шаг 3:

    Ягоды вымойте, обсушите. Клубнику нарежьте кружочками.

  4. Шаг 4:

    Я для десерта взяла черничное варенье с целыми ягодками из собственных заготовок. Можете брать магазинное варенье.

  5. Шаг 5:

    В мисочке соедините маскарпоне, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером до однородности. Если крем получается слишком густой, можете разбавить его немного жирными сливками или сгущенным молоком. Если не боитесь употреблять сырые желтки, можете добавить к маскарпоне 1-2 желтка от свежих яиц. Получится крем, который используют в тирамису.

  6. Шаг 6:

    На дно креманок или стаканчиков выложите половину печенья. Сверху полейте их частью варенья. На варенье распределите часть сырного крема. Посыпьте сверху свежими ягодами клубники и голубики. Повторите слои. У меня получилось 3 порции. Готовый десерт можете поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы печенье размокло, а сам десерт охладился. Я подавала сразу, потому что люблю, когда печенье хрустящее.

  7. Шаг 7:

    Украсьте десерт с маскарпоне свежей мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты