Нежнейший, тает во рту, на праздничный стол! Десерт с рикоттой без выпечки — рецепт вкуснейшего блюда, которое легко и просто приготовить без использования духовки. По вкусу охлажденный десерт очень напоминает мороженое. В меру жирный, не очень сладкий, с восхитительным ароматом клубники.

Ингредиенты:

на 2 порций

Печенье песочное
150 гр
Сливочное масло
50 гр
Какао
порошок
Рикотта
200 гр
Клубника
80 гр
Сливки
50 мл
Сахарная пудра
30 гр
Ликёр
1 стол.л.
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
25 гр.
369
ккал
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
Для взбивания сливок лучше предпочесть сахарную пудру. Сливки взбиваются достаточно быстро и сахар может не успеть растаять.
Добавляйте сахар или пудру постепенно, когда сливки уже немного взбиты (на поверхности сливок от венчика станут оставаться мягкие пики). Если добавить сахарную пудру (сахар) всю сразу или до начала взбивания сливок, они могут не взбиться.
  1. Шаг 1:

    Как сделать десерт с рикоттой без выпечки? Первым делом приготовьте песочную основу. Подготовьте продукты для нее. Печенье возьмите любое песочное, типа Юбилейного. Сливочное масло покупайте качественное, натуральное, без растительных добавок. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось.

  2. Шаг 2:

    Как сделать основу? Печенье измельчите в блендере в крошку. Если у вас нет блендера, то можете сложить печенье в пакет и истолочь его скалкой.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к крошке какао и мягкое сливочное масло. Какао лучше подойдет натуральное, напиток типа Несквик не подойдет.

  4. Шаг 4:

    Перетрите продукты руками. Должна получиться влажная крошка.

  5. Шаг 5:

    Выложите крошку в круглые формы, диаметром равные формочкам для крема, и хорошо утрамбуйте ее. Удобно это делать дном стакана. Уберите основу в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Тем временем приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Сливки возьмите самые жирные, минимум 33%. Если десерт предназначен для детей, ликер не добавляйте. Можете использовать вместо него сироп.

  7. Шаг 7:

    Как сделать крем? Клубнику помойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте ягоды небольшими кусочками и пробейте блендером в пюре.

  8. Шаг 8:

    При желании получившееся пюре протрите через сито, чтобы в готовом десерте не было зернышек от клубники.

  9. Шаг 9:

    В другой емкости взбейте рикотту с сахарной пудрой, ванилином и клубничным ликером.

  10. Шаг 10:

    Добавьте клубничное пюре в рикотту порциями по 1 ст.л., перемешивая массу после каждой. Оставьте немного пюре для украшения.

  11. Шаг 11:

    Сливки взбейте в крепкую пену.

  12. Шаг 12:

    Аккуратно подмешайте к рикотте взбитые сливки.

  13. Шаг 13:

    В формочки (у меня силиконовые) выложите клубничный крем, разровняйте и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

  14. Шаг 14:

    Когда крем застынет, вытащите его из формочек и выложите на основы из печенья. Полейте десерт оставшимся клубничным пюре, украсьте свежей клубникой и мятой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты