Десерт шоколадное парфе
Изумительный французский десерт для фанатов шоколада. Попробуй и ты! Парфе - холодный десерт французской кухни, переводится как "безукоризненный, прекрасный". Очень простой в приготовлении десерт, который делается за считанные минуты. Но самое мучительное - это дождаться, когда же он будет полностью готов, ведь основное время приготовления тратится на заморозку. Блюдо это очень вкусное, ароматное, нежное, напоминает мороженое. Минус всего один - очень калорийное...

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления Парфе.
-
Шаг 2:
В миске соединяем яйцо, сахар, желток.
-
Шаг 3:
Затем полученную массу взбиваем на водяной бане до пышности.
-
Шаг 4:
Добавляем корицу, ром и, помешивая, охлаждаем.
-
Шаг 5:
Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане.
-
Шаг 6:
Выливаем растопленный шоколад в яичную массу, снова размешиваем и охлаждаем.
-
Шаг 7:
Взбиваем сливки.
-
Шаг 8:
Добавляем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Раскладываем готовую массу по специальным формочкам и убираем в морозилку минимум на 7 часов. После этого опускаем формочки в кипяток, чтобы парфе легче было извлечь, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Можно также разложить парфе по бокалам, стеклянным формочкам или креманкам, тогда в этой посуде и подаём десерт.
Другие рецепты
В чем готовим?