Изумительный французский десерт для фанатов шоколада. Попробуй и ты! Парфе - холодный десерт французской кухни, переводится как "безукоризненный, прекрасный". Очень простой в приготовлении десерт, который делается за считанные минуты. Но самое мучительное - это дождаться, когда же он будет полностью готов, ведь основное время приготовления тратится на заморозку. Блюдо это очень вкусное, ароматное, нежное, напоминает мороженое. Минус всего один - очень калорийное...

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные яйца
1 шт.
Яичные желтки
1 шт.
Сахар
60 гр
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Ром
3 стол.л.
Горький шоколад
150 гр
Сливки жирные
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
26 гр.
24 гр.
349
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления Парфе.

  2. Шаг 2:

    В миске соединяем яйцо, сахар, желток.

  3. Шаг 3:

    Затем полученную массу взбиваем на водяной бане до пышности.

  4. Шаг 4:

    Добавляем корицу, ром и, помешивая, охлаждаем.

  5. Шаг 5:

    Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане.

  6. Шаг 6:

    Выливаем растопленный шоколад в яичную массу, снова размешиваем и охлаждаем.

  7. Шаг 7:

    Взбиваем сливки.

  8. Шаг 8:

    Добавляем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Раскладываем готовую массу по специальным формочкам и убираем в морозилку минимум на 7 часов. После этого опускаем формочки в кипяток, чтобы парфе легче было извлечь, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Можно также разложить парфе по бокалам, стеклянным формочкам или креманкам, тогда в этой посуде и подаём десерт.

Другие рецепты