Сметанные десерты сейчас очень популярны.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сметана
450 мл
Сахарная пудра
2 стол.л.
Вареное сгущенное молоко
2 стол.л.
Молоко
100 мл
Бананы
2 шт.
Желатин
15 гр
Шоколад
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
19 гр.
197
ккал
1) В теплом молоке развести желатин и оставить его набухать.
2) Очищенные и порезанные бананы выложить в емкость добавить сметану, сахарную пудру, сгущенку, а так же набугший желатин и все хорошо перебить блендером. Если желатин не растворился полностью в молоке тогда необходимо его выдержать на паровой бане, но не дать закипеть или же пропустить готовую сметанную смесь через сито во избежание комочков.
3) Разлить готовый десерт по креманкам и отправить в холодильник не менее чем на два часа. При подаче десерт присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита сладкоежки!!!!