Красивый, слоеный, молочно-шоколадный, с какао! Десерт в стакане слоями можно приготовить очень быстро, а продукты для него почти всегда есть под рукой. Он хорош для праздничного застолья - украсит и романтический, и новогодний ужин!

Ингредиенты:

на 2 порций

Молоко
250 мл
Сахар
70 гр
Белый шоколад
70 гр
Сливочное масло
30 гр
Какао
порошок
Яйца
1 шт.
Мука
3 стол.л.
Какао
порошок
Печенье
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
30 гр.
261
ккал
В качестве дополнительной прослойки можно использовать поломанное на кусочки сахарное печенье.
Вместо муки в этом рецепте можно использовать крахмал, кукурузный или картофельный.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
  1. Шаг 1:

    Как сделать десерт в стакане? Отмерьте нужные ингредиенты. Молоко можете взять любой жирности. Белый шоколад выбирайте под себя, у меня каллеты, вы можете взять плиточный, это не критично. Обязательно учитывайте сладость шоколада. Если он у вас слишком сладкий, сахара берите меньше.

  2. Шаг 2:

    В отдельной миске взбейте венчиком сырое яйцо до однородности.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растопите на медленном огне. Можете воспользоваться для этого микроволновкой, хотя нам все равно потребуется включенная плита. Кастрюля с маслом должна стоять на плите на слабом огне. Берите кастрюлю с толстым дном.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в растопленное масло сахар, муку и перемешайте до однородной консистенции.

  5. Шаг 5:

    Влейте в масло молоко, снова все перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в молочную массу белый шоколад, поломанный на небольшие кусочки, и хорошо перемешайте до однородности.

  7. Шаг 7:

    При постоянном помешивании влейте в массу взбитое яйцо.

  8. Шаг 8:

    Варите пудинг еще 1-2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Затем уберите кастрюлю с огня.

  9. Шаг 9:

    Разделите пудинг на 2 равные части.

  10. Шаг 10:

    В одну часть добавьте какао и тщательно перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Переложите обе массы в кондитерские мешки и остудите при комнатной температуре.

  12. Шаг 12:

    Чередуя слои, отсадите в стаканы обе массы. У вас должен получиться десерт слоями, белым и шоколадным. Можете сами выбрать толщину слоев. Даже неровные, они будут красиво смотреться в прозрачном стакане.

  13. Шаг 13:

    Готовый десерт поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей посыпьте десерты какао, украсьте печеньем и мятой.

Другие рецепты