Нежный тортик со сливочно-ванильным кремом и ягодами очень вкусен! Необыкновенно нежный, таящий во рту десертный торт с ароматной клубникой и вишней, с кремом сливочно-ванильным, одним словом - БЛАЖЕНСТВО!

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
450 гр
Клубника
250 гр
Вишня
400 гр
Готовый пудинг
40 гр
Молоко
500 мл
Сахар
100 гр
Сливки
200 мл
Желатин
12 гр
Сливы
200 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Сахарная пудра
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
30 гр.
178
ккал
Тесто слоеное не сильно раскатываем и вырезаем из него квадрат 25х25 см. Из остатков нарезаем маленькие ромбики.
Накалываем тесто перед выпечкой во многих местах вилкой. Печем корж 15 минут при 200 градусах. После печем так же и ромбики.
Из вишен удаляем косточки. Желатин растворяем (я использую быстрорастворимый) в малом кол-ве горячей воды.
Сахар, пудинг и молоко варим так, как написано на упаковке. Добавляем сюда же желатин. Все перемешиваем и остужаем.
Сливки взбиваем и соединяем с пудингом.
Кладем в смесь клубнику с вишней, перемешиваем.
Всю эту массу перекладываем на корж, украшаем сверху ромбиками.
Ставим десертный торт в холодильник на несколько часов.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром, а также сахарной пудрой. Массу делим на две равные части. В одну вливаем столовую ложку вишневого сока, взбиваем.
Украшаем торт взбитыми сливками из кондитерского мешка. Раскладываем на нем ягоды клубники, вишни, листочки мяты.