Детские куриные котлеты под соусом
Сочность этих нежных котлет сразит ваших гостей наповал! Котлетки с курицы я готовила буквально несколько раз и так, как они у меня всегда получались сухими и я бы даже сказала "дубовыми", то готовить я их просто перестала. И вот, попался мне на глаза один рецепт котлеток, долго думала готовить или нет, и вот решилась! Котлетки получились просто пальчики оближешь, мягкими, сочными, нежными, ароматными! Попробуйте, надеюсь и вам понравятся!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
В куриный фарш добавляем тертую на мелкой терке морковь
-
Шаг 3:
Добавляем желток, зеленый лук, чеснок, соль и перец, хорошо перемешиваем
-
Шаг 4:
Белок взбиваем в легкую пену и добавляем в фарш
-
Шаг 5:
Для начинки сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Котлеты можно готовить и без начинки, получается тоже очень вкусно!
-
Шаг 6:
Формируем котлетки. Фарш разминаем в лепешку, на центр выкладываем начинку, сворачиваем фарш в колобок и обваливаем в муке (или в сухарях)
-
Шаг 7:
Пока котлетки доходят до готовности, приготовим соус
-
Шаг 8:
Лук мелко режем и жарим на растопленном сливочном масле до прозрачности. Добавляем шампиньоны, нарезанные тоненькими пластинками. Обжариваем до испарения жидкости. Добавляем соль, перец (по желанию можно добавить щепотку тертого мускатного ореха ), вливаем сливки и готовим минут 5 на небольшом огне. Крахмал смешиваем с водой (1-2 ст.л.) и тонкой струйкой вливаем в соус и готовим еще 1-2 минуты (крахмал добавлять не обязательно, просто тогда немного дольше
Другие рецепты
В чем готовим?