Сочность этих нежных котлет сразит ваших гостей наповал! Котлетки с курицы я готовила буквально несколько раз и так, как они у меня всегда получались сухими и я бы даже сказала "дубовыми", то готовить я их просто перестала. И вот, попался мне на глаза один рецепт котлеток, долго думала готовить или нет, и вот решилась! Котлетки получились просто пальчики оближешь, мягкими, сочными, нежными, ароматными! Попробуйте, надеюсь и вам понравятся!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриный фарш
500 гр
Морковь
1 шт.
Яйца
1 шт.
Чеснок
1 гр
Поваренная соль
по вкусу
Сметана
1 стол.л.
Твёрдый сыр
100 гр
Лук
1 шт.
Грибы
200 гр
Сливки
200 мл
Сливочное масло
30 гр
Крахмал
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
2 гр.
162
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В куриный фарш добавляем тертую на мелкой терке морковь

  3. Шаг 3:

    Добавляем желток, зеленый лук, чеснок, соль и перец, хорошо перемешиваем

  4. Шаг 4:

    Белок взбиваем в легкую пену и добавляем в фарш

  5. Шаг 5:

    Для начинки сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Котлеты можно готовить и без начинки, получается тоже очень вкусно!

  6. Шаг 6:

    Формируем котлетки. Фарш разминаем в лепешку, на центр выкладываем начинку, сворачиваем фарш в колобок и обваливаем в муке (или в сухарях)

  7. Шаг 7:

    Пока котлетки доходят до готовности, приготовим соус

  8. Шаг 8:

    Лук мелко режем и жарим на растопленном сливочном масле до прозрачности. Добавляем шампиньоны, нарезанные тоненькими пластинками. Обжариваем до испарения жидкости. Добавляем соль, перец (по желанию можно добавить щепотку тертого мускатного ореха ), вливаем сливки и готовим минут 5 на небольшом огне. Крахмал смешиваем с водой (1-2 ст.л.) и тонкой струйкой вливаем в соус и готовим еще 1-2 минуты (крахмал добавлять не обязательно, просто тогда немного дольше

Другие рецепты