Вкусное, питательное и яркое блюдо для любимых маленьких приверед. Эти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания. Также эти куриные котлеты смело могут есть все, кто хочет немного похудеть. Простая замена более калорийных котлет из свиного фарша на диетические куриные поможет вам заметно снизить калорийность рациона. Важно также, что при приготовлении этих котлет не присутствует обжарка в растительном масле. Если Вы готовите котлеты для себя или у ребенка постарше нет аллергии и он хорошо переносит определённые специи, пряности,- можете немного добавить их в фарш, а если же ребёнок слишком мал, то не нужно их добавлять. Если Вы уверены, что у вашего малыша нет аллергии на указанные в рецепте ингредиенты (яйца, морковь), то можете включить такие котлетки даже в меню малыша до года. Вкус этих сочных, абсолютно нежирных питательных котлет придется по нраву и взрослым, и малышам. А если их интересно и ярко оформить, то даже у больших приверед появится аппетит! Проверено на моих детишках:)) Мой младший теперь периодически просит такие же приготовить...

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриное филе
500 гр
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Белый хлеб
4 гр
Молоко
0.25 стак.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
4 гр.
3 гр.
110
ккал
Для украшения котлеток я использовала дополнительно 2 помидора, кудрявую петрушку, для глазок крабиков - сметану и ягоды черники.
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления котлет. Хлебные ломтики очищаем от корки, оставляем только мякиш. Очищаем, моем овощи, тщательное моем куриное филе.

  2. Шаг 2:

    Размачиваем в молоке мякиш белого хлеба.

  3. Шаг 3:

    Овощи и куриное филе нарезаем крупными кусками.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Морковь дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим и хорошо перемешиваем готовый фарш. Отбиваем фарш руками в течение 10-ти минут, чтобы он стал однородным.

  5. Шаг 5:

    Наливаем в мисочку холодной воды. В неё будем окунать руки при формировании котлет. Смазываем маслом посуду для выпечки (форму) и укладываем в неё сформированные мокрыми руками котлетки. Лучше их сделать небольшими, так они быстрее и легче приготовятся.

  6. Шаг 6:

    Наливаем в форму с котлетами немного воды (0,25 стакана) и ставим в разогретую до 180 град. духовку. Запекаем куриные котлеты 20-25 минут.

  7. Шаг 7:

    Так выглядят готовые нежные куриные котлетки без обжарки - вкусное и сытное мясное блюдо для детей. Подавать котлеты детям можно с тушеными овощами или картофельным пюре, а также вареными крупами (рис, гречка, пшено и др.) или макаронными изделиями. Выкладываем готовые котлетки на тарелки. Украшаем по вашему вкусу и подаем детишкам на радость. Приятного аппетита вашим крохам!

Другие рецепты