Диетическая шарлотка пп из геркулеса яблочная
Очень вкусная ароматная шарлотка без вреда для фигуры! Это не сказка! Наверняка все любят ароматную выпечку, но, к сожалению, многим не нравятся последствия для нашей фигуры) Такую шарлотку кушать можно, но, конечно, в разумных пределах... А по вкусу она ни чем не уступает обычной шарлотке! Калорийность мы снизили за счет того, что взяли одни белки, заменили сахар на мед, а чтобы пирог лучше поднялся взяли кефир.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
31 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Первым делом овсяные хлопья заливаем кефиром
-
Шаг 3:
Перемешиваем и оставляем хлопья набухать
-
Шаг 4:
Аккуратно отделяем белки от желтков
-
Шаг 5:
Добавляем столовую ложку лимонного сока и щепотку соли
-
Шаг 6:
Взбиваем миксером 8-10 минут до состояния устойчивых пиков
-
Шаг 7:
Хорошо взбитые белки не опадают и хорошо держат форму
-
Шаг 8:
Яблоки чистим
-
Шаг 9:
Удаляем сердцевину и мелко режем
-
Шаг 10:
Добавляем корицу
-
Шаг 11:
Перемешиваем
-
Шаг 12:
В кефир с овсянкой вливаем мед и перемешиваем
-
Шаг 13:
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем к кефирно-овсяной массе
-
Шаг 14:
Перемешиваем
-
Шаг 15:
Добавляем яблоки
-
Шаг 16:
И снова перемешиваем
-
Шаг 17:
Выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой
-
Шаг 18:
У нас получилось густоватое, но воздушное тесто
-
Шаг 19:
Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом
-
Шаг 20:
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут в зависимости от вашей духовки. Конечно, из-за овсяных хлопьев пирог не слишком хорошо поднялся, но это особенность выпечки с овсянкой... Если хотим попышнее, следует овсянку все же заменить мукой. Но тогда и калорий будет чуть больше и глитемический индекс изменится...
-
Шаг 21:
Готовую шарлотку по желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем. Пирог получается в меру влажный и сладкий, с кислинкой от яблок
-
Шаг 22:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?