Очень вкусная ароматная шарлотка без вреда для фигуры! Это не сказка! Наверняка все любят ароматную выпечку, но, к сожалению, многим не нравятся последствия для нашей фигуры) Такую шарлотку кушать можно, но, конечно, в разумных пределах... А по вкусу она ни чем не уступает обычной шарлотке! Калорийность мы снизили за счет того, что взяли одни белки, заменили сахар на мед, а чтобы пирог лучше поднялся взяли кефир.

Ингредиенты:

на 10 порций

Кефир
1 стак.
Овсяные хлопья
1 стак.
Мука
140 гр
Яичные белки
3 шт.
Яблоки
400 гр
Мёд
3 стол.л.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Ванилин
1 гр
Сахарная пудра
1 чайн.л.
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
31 гр.
157
ккал
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Первым делом овсяные хлопья заливаем кефиром

  3. Шаг 3:

    Перемешиваем и оставляем хлопья набухать

  4. Шаг 4:

    Аккуратно отделяем белки от желтков

  5. Шаг 5:

    Добавляем столовую ложку лимонного сока и щепотку соли

  6. Шаг 6:

    Взбиваем миксером 8-10 минут до состояния устойчивых пиков

  7. Шаг 7:

    Хорошо взбитые белки не опадают и хорошо держат форму

  8. Шаг 8:

    Яблоки чистим

  9. Шаг 9:

    Удаляем сердцевину и мелко режем

  10. Шаг 10:

    Добавляем корицу

  11. Шаг 11:

    Перемешиваем

  12. Шаг 12:

    В кефир с овсянкой вливаем мед и перемешиваем

  13. Шаг 13:

    Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем к кефирно-овсяной массе

  14. Шаг 14:

    Перемешиваем

  15. Шаг 15:

    Добавляем яблоки

  16. Шаг 16:

    И снова перемешиваем

  17. Шаг 17:

    Выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой

  18. Шаг 18:

    У нас получилось густоватое, но воздушное тесто

  19. Шаг 19:

    Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом

  20. Шаг 20:

    Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут в зависимости от вашей духовки. Конечно, из-за овсяных хлопьев пирог не слишком хорошо поднялся, но это особенность выпечки с овсянкой... Если хотим попышнее, следует овсянку все же заменить мукой. Но тогда и калорий будет чуть больше и глитемический индекс изменится...

  21. Шаг 21:

    Готовую шарлотку по желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем. Пирог получается в меру влажный и сладкий, с кислинкой от яблок

  22. Шаг 22:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты