Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка. Готовлю себе на ужин, пробовала с разными фруктами, но с бананом вкуснее всего. Исключительно диетическое блюдо. Если вы следите за весом и не любите слишком сладкие запеканки - приготовьте эту! К тому же перепелиные яйца очень полезны

Ингредиенты:

на 1 порций

Творог
200 гр
Бананы
1 шт.
Перепелиные яйца
6 шт.
Ваниль
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Лимонный сок
2 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
8 гр.
129
ккал
  1. Шаг 1:

    Наглядно представляю вам все, что понадобится (почти). Если у вас нет перепелиных яиц - не беда. Просто замените их двумя куриными.

  2. Шаг 2:

    В идеале нужно разделить белки и желтки, и взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков. (я этого не делала, но я съела запеканку сразу же и она не успела опасть и стать черствой, так что делайте по своему усмотрению)

  3. Шаг 3:

    Желтки разминаем с творогом и щепоткой соли. Если у вас творог жестковат, добавьте немного молока. Но мне это не потребовалось

  4. Шаг 4:

    Смешиваем обе массы

  5. Шаг 5:

    Можно добавить корицы и ванили по вкусу

  6. Шаг 6:

    Нарезаем банан тонкими кружками. На мою малюсенькую формочку у меня ушло всего пол банана.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем получившиеся продукты в форму слоями, начиная и заканчивая творожным слоем. Лучше всего использовать силиконовые формы, из них любая выпечка легко выходит и их не нужно смазывать маслом или посыпать манкой. (на столе есть доска, просто она прозрачная XD )

  8. Шаг 8:

    Выпекаем при 180* до появления коричневых краешков. Если вы видите, что верх остается влажноватым, включите режим "конвекция" на своей плите

  9. Шаг 9:

    Вот так эта вкусняшка выглядит в разрезе. Вы можете добавить любые фрукты и полить сиропом, но для меня вкуснее всего оригинал.

Другие рецепты