Легко, вкусно и экономно, что еще нужно? Печенье получается в меру сладким и хрустящим. Печенье постное и, как написано в источнике, хранится в закрытой емкости может более 6 месяцев, но у меня это проверить не получилось, уже на следующий день от печенья ничего не осталось.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
160 гр
Пшеничная цельнозерновая мука
40 гр
Крахмал
30 гр
Сахар
60 гр
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Молоко
100 гр
Растительное масло
30 гр
Ванильная настойка
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
52 гр.
309
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В чаше комбайна смешиваем сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, крахмал и соду.

  3. Шаг 3:

    Смешиваем вместе молоко, растительное масло и ванильную настойку.

  4. Шаг 4:

    К сухим ингредиентам добавляем жидкие и замешиваем мягкое тесто. Тесто подкатываем в шар.

  5. Шаг 5:

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм, с помощью формочек вырезаем печенье.

  6. Шаг 6:

    Печенье выкладываем на противень, накалываем вилкой.

  7. Шаг 7:

    И запекаем в разогретой до 180 С духовке около 7-10 минут. Печенье выпекается быстро, оно должно слегка зарумянится по бокам.

  8. Шаг 8:

    Даем печенью остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Другие рецепты