Диетические галеты из цельнозерновой муки
Легко, вкусно и экономно, что еще нужно? Печенье получается в меру сладким и хрустящим. Печенье постное и, как написано в источнике, хранится в закрытой емкости может более 6 месяцев, но у меня это проверить не получилось, уже на следующий день от печенья ничего не осталось.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
52 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
В чаше комбайна смешиваем сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, крахмал и соду.
-
Шаг 3:
Смешиваем вместе молоко, растительное масло и ванильную настойку.
-
Шаг 4:
К сухим ингредиентам добавляем жидкие и замешиваем мягкое тесто. Тесто подкатываем в шар.
-
Шаг 5:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм, с помощью формочек вырезаем печенье.
-
Шаг 6:
Печенье выкладываем на противень, накалываем вилкой.
-
Шаг 7:
И запекаем в разогретой до 180 С духовке около 7-10 минут. Печенье выпекается быстро, оно должно слегка зарумянится по бокам.
-
Шаг 8:
Даем печенью остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?