Вкусные, полезные, диетические котлетки, приготовленные на пару! Готовить полезно можно и нужно. Предлагаю полезный и вкусный рецепт котлет на пару из мяса индейки. Пар придает котлетам воздушность и эти котлетки понравятся и деткам и взрослым. Рецеп увидела в книге Э Сафарли "Рецепты счастья", количество ингредиентов подобрала на свой вкус. Пробуй и будь здоров!

Ингредиенты:

на 3 порций

Филе индейки
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Картошка
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Куркума
0.5 чайн.л.
Хмели
сунели
Петрушка
1 стол.л.
Корица
0.5 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу
Душистый перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
3 гр.
6 гр.
94
ккал
  1. Шаг 1:

    Пропускаем филе индейки  через мясорубку, попеременно вкладывая нарезанные лук, картофель и чеснок. Я делала тройную порцию. Часть готовых котлет я заморожу и использую, когда будет мало времени на приготовление ужина.

  2. Шаг 2:

    Хорошенько замешиваем фарш, затем добавляем в него мелко нарезанную  петрушку, яйцо и ст л подсолнечного масла. Солим, перчим и добавляем специи. Куркума, хмели-сунели и пара щепоток корицы – идеальное сочетание  для индейки.

  3. Шаг 3:

    Еще раз замешиваем массу, даем ей постоять полчасика в холодильнике.

  4. Шаг 4:

    Формируем  небольшие котлетки

  5. Шаг 5:

    и закладываем их в пароварку на 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Часть котлет я обваляла в смеси молотых геркулесовых хлопьев и семян льна и пожарила на сковороде для мужа

  7. Шаг 7:

    Получились котлетки на пару очень полезные и вкусные, а также не очень полезные, но вкусные жареные.

  8. Шаг 8:

    Выбирай на свой вкус. Приятного аппетита!

Другие рецепты