Диетическое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления сочных и нежных овощных котлет из недорогой свеклы, картофеля и моркови со специями, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 9 порций

Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картошка
2 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Манка
3 стол.л.
Пшеничная мука
30 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Хмели
сунели
Молотый кориандр
0.33 чайн.л.
Чесночный порошок
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
18 гр.
119
ккал
Предлагаем Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления диетических котлет для здорового пищеварения из ценных для организма овощей, которые делают рацион сбалансированным! Обязательно приготовьте сочные и нежные овощные котлеты из полезной для организма свеклы с морковью и картофелем по нашему рецепту, которые без всякого сомнения понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как очень быстро и довольно просто приготовить диетические овощные котлеты из отварной свеклы, картофеля и моркови, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления домашнего питательного блюда для здорового пищеварения.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления диетических котлет отваривайте в воде без добавления соли приблизительно равное количество овощей, состоящих из двух картошек, одной средней свеклы и одной средней моркови, которые затем выкладываем на тарелку и остужаем, после чего овощи очищаем.

  3. Шаг 3:

    Возьмите мелкую терку и натирайте в объемную миску отваренные и очищенные овощи.

  4. Шаг 4:

    Добавляйте в миску с натертыми овощами половину головки предварительно мелко нарезанного и обжаренного до золотистости репчатого лука.

  5. Шаг 5:

    Добавляйте в миску с овощами по вкусу соль, три столовых ложки манной крупы, половину чайной ложки сушеного чеснока, одну треть чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки молотого кориандра.

  6. Шаг 6:

    Добавляйте в общую миску по вкусу черный молотый перец и перемешивайте между собой все ингредиенты до получения не липнущего к рукам и не жидкого однородного овощного фарша, после чего дайте овощному фаршу настояться двадцать-тридцать минут и набухнуть манной крупе.

  7. Шаг 7:

    По прошествии времени берите необходимое количество приготовленного овощного фарша и формируйте котлеты, по нашему рецепту получается от девяти до десяти средних по размеру котлет.

  8. Шаг 8:

    Панируйте сформированные из овощного фарша со специями котлеты в тридцати граммах пшеничной муки высшего сорта.

  9. Шаг 9:

    Возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее две столовые ложки растительного масла и нагревайте, после чего выкладывайте в сковороду обваленные в панировке из пшеничной муки овощные котлеты и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон по две-три минуты.

  10. Шаг 10:

    Приготовленные ароматные овощные котлеты раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное диетическое блюдо, или в качестве гарнира к рыбе или мясу с курицей. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты