Диетические рубленые котлеты из куриной грудки
Очень вкусные и сочные котлеты. Рекомендовано к употреблению! Этот рецепт диетических котлет присутствует в нашем меню всегда в весенне-летний период. Котлетки по этому рецепту получаются очень вкусные, а куриное филе не сухим благодаря большому количеству зелени и лука. Советую попробовать всем сидящим на диете.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез. При желании количество майонеза может быть уменьшено. Я его кладу исключительно для сочности куриного филе.
-
Шаг 2:
Смешиваем до однородной массы.
-
Шаг 3:
Зелени у меня на блюдо уходит очень много. Кладу не жалея.
-
Шаг 4:
В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.
-
Шаг 5:
У нас получается вот такая масса. Выкладываем ее в большую миску.
-
Шаг 6:
Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку. После мясорубки результат не тот, что при мелкой резке.
-
Шаг 7:
Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе я солю. Накрываю пленкой и отправляю на 30 минут в холодильник.
-
Шаг 8:
Расстилаем фольгу на противне.
-
Шаг 9:
Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.
-
Шаг 10:
У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.
-
Шаг 11:
Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.
-
Шаг 12:
Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.
Другие рецепты
В чем готовим?