Очень вкусные и сочные котлеты. Рекомендовано к употреблению! Этот рецепт диетических котлет присутствует в нашем меню всегда в весенне-летний период. Котлетки по этому рецепту получаются очень вкусные, а куриное филе не сухим благодаря большому количеству зелени и лука. Советую попробовать всем сидящим на диете.

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриные грудки
2 кг
Куриные яйца
3 шт.
Майонез
5 стол.л.
Картофельный крахмал
2 стол.л.
Лук
3 шт.
Чеснок
5 зубч.
Зелень
100 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
6 гр.
3 гр.
136
ккал
  1. Шаг 1:

    Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез. При желании количество майонеза может быть уменьшено. Я его кладу исключительно для сочности куриного филе.

  2. Шаг 2:

    Смешиваем до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Зелени у меня на блюдо уходит очень много. Кладу не жалея.

  4. Шаг 4:

    В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

  5. Шаг 5:

    У нас получается вот такая масса. Выкладываем ее в большую миску.

  6. Шаг 6:

    Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку. После мясорубки результат не тот, что при мелкой резке.

  7. Шаг 7:

    Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе я солю. Накрываю пленкой и отправляю на 30 минут в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Расстилаем фольгу на противне.

  9. Шаг 9:

    Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

  10. Шаг 10:

    У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

  11. Шаг 11:

    Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

  12. Шаг 12:

    Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

Другие рецепты