Боишься за фигуру, но любишь сырники? Тогда этот рецепт твой. Я люблю такими сырниками грешить на ужин :)

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
150 гр
Мука
3 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
8 гр.
18 гр.
188
ккал
Вкусно и полезно без вредя для фигуры)
  1. Шаг 1:

    Отделить белок от желтка

  2. Шаг 2:

    Взбить с сахаром белок до крепких пиков (перевернули -> не падает -> good!)

  3. Шаг 3:

    К творогу добавить желток

  4. Шаг 4:

    Пробить блендером творог, если он зернистый или рассыпчатый (Лучше всегда брать в брикете)

  5. Шаг 5:

    Добавить понемногу просеянную муку и перемешать все. не забыть про сахар!

  6. Шаг 6:

    В конце добавить белок взбитый и всё аккуратно перемешать

  7. Шаг 7:

    сформировать шайбочки. можно обвалять в муке, а можно и без нее. Без обвалки не будет аппетитной корочки

  8. Шаг 8:

    Разогреть до адского пламени сковородку (можно с маслом, можно без), выложить на сковородку сырнички и пламя убавить до минимума

  9. Шаг 9:

    Я накрываю крышкой и жарю примерно 5 мин.

  10. Шаг 10:

    Как только сырники начинают ездить без прилипания по сковородке, можно переворачивать и снова под крышку

  11. Шаг 11:

    Вуаля!

Другие рецепты