Нежные, духовые, без пшеничной муки! Просто и полезно! Для диетических сырников из творога используется овсяная мука, что делает их намного полезнее. Запеченные в духовке без лишних хлопот, нежные и румяные, они будут отличным завтраком. И день начнется легко, вкусно и с пользой!

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
300 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
25 гр
Ванилин
0.2 чайн.л.
Овсяная мука
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
9 гр.
12 гр.
183
ккал
Следует отметить, что вкус диетических сырников будет отличаться от классических, приготовленных на сковороде. Свою роль здесь играет овсяная мука, придающая сырникам своеобразный вкус. Возможно, кому-то они не покажутся такими сочными. 
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
  1. Шаг 1:

    Как сделать диетические сырники из творога в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Творог возьмите мягкий, без комочков, чтобы сырники получились нежными. Если творог крупинками, пропустите его через блендер или протрите через сито. Овсяную муку можно взять готовую или сделать самим, измельчив на кофемолке овсяные хлопья "геркулес".

  2. Шаг 2:

    Овсяную муку просейте. Особенно, если мука сделана самостоятельно. Это очистит ее от возможных примесей и непромолотых частиц.

  3. Шаг 3:

    В подходящей по размеру емкости соедините мягкий творог, яйцо, сахар и ванилин. По желанию обычный сахар можно заменить на тростниковый (коричневый), что будет еще полезнее.

  4. Шаг 4:

    В полученную массу всыпьте просеянную овсяную муку, хорошо перемешайте. Муки у вас может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Тесто получается немного вязкое. Оставьте его на столе на 20 минут. Клейковина набухнет, тесто станет менее влажным и сырники будет легче формировать.

  6. Шаг 6:

    Слепите сырники, выложите их на застеленный пергаментом лист. По необходимости смажьте пергамент растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Запекайте сырники в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут до румяности. Время и режим выпечки корректируйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Во время выпечки сырники ощутимо поднимутся, но по мере остывания опустятся. У меня получились сырники с румяным верхом и поджаристым донышком. Важно не передержать сырники в духовке, чтобы они не получились сухими.

  8. Шаг 8:

    Такие сырники подойдут для любой диеты: низкокалорийной, безглютеновой, а также разнообразят меню ПП. Приятного аппетита!

Другие рецепты