Диетические сырники в духовке без муки и сахара
Сырники в духовке - быстро, вкусно и полезно. В диетические сырники не добавляются мука и сахар. Однако компенсировать это можно свежими фруками, добавленными в тесто, а также изюмом или курагой. Творог лучше брать помягче, например в брикетах. Так масса будет пышнее, а сырники мягче, без крупинок. Еще вариант - взбить творог блендером.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
4 гр. |
Еще один вариант сбросить калорийность - вместо обжарки в масле приготовить сырники в духовке.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления диетических сырников в духовке нам понадобится: творог малой жирности (желательно не выше 5%), крупное яйцо или 2 маленьких, ванилин (у меня ванилин интенсив), курага по желанию.
-
Шаг 2:
Курагу вымыть, обсушить. Порезать на небольшие кусочки. Курагу можно заменить изюмом. Но желательно что-то их этого, ведь сахар в сырники не добавляется. Без кураги будет совсем пресно.
-
Шаг 3:
Желток отделить от белка. Желток добавить в творог и хорошо перемешать до однородности. Если масса получается слишком крутой и плотной, можно добавить немного молока. А можно не добавлять и формировать сырники руками.
-
Шаг 4:
Белок взбить в пышную устойчивую пену.
-
Шаг 5:
Аккуратно лопаткой подмешать белок в творожную массу, стараясь не осадить взбитые белки.
-
Шаг 6:
Все перемешать.
-
Шаг 7:
Курагу добавить к творогу. Снова перемешать до однородности.
-
Шаг 8:
Выложить получившуюся массу в силиконовые формочки. Выпекать сырники в предварительно разогретую до 180°С духовку около 30 минут. Вынуть сырники из духовки. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?