Смело ешь тефтели, даже если ты на диете! Когда нужно приводить себя в форму, ищешь рецепты низкокалорийные, но т.к. у меня большая семья, хочется чтобы было еще и вкусно и понравилось всем! Эти тефтели - то что нужно! Благодаря тому, что мы ничего не обжариваем и добавляем овощи к фаршу, они получаются более диетическими, специи придают пикантности и способствуют лучшему пищеварению, а томатная подлива придает сочности и красок!

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриное филе
700 гр
Рис
60 гр
Лук репчатый
150 гр
Морковь
150 гр
Чеснок
1 зубч.
Томатный сок
500 мл
Базилик
0.5 чайн.л.
Чесночный порошок
0.5 чайн.л.
Перец красный молотый
0.3 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
1 гр.
6 гр.
79
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Прокручиваем через мясорубку филе, лук и чеснок

  3. Шаг 3:

    Морковь трем

  4. Шаг 4:

    Добавляем рис, который заранее отварили до полуготовности в подсоленной воде

  5. Шаг 5:

    Солим

  6. Шаг 6:

    Перчим

  7. Шаг 7:

    Хорошо смешиваем

  8. Шаг 8:

    Мокрыми руками формируем шарики, выкладываем сразу в форму для запекания - у меня она антипригарная, поэтому дополнительно ничем не смазываю

  9. Шаг 9:

    Домашний томатный сок доводим до кипения

  10. Шаг 10:

    Добавляем специи, пробуем на вкус, может потребоваться немного соли или сахара. У меня сок сразу с перцем горошком и лавровым листом, но если у вас сок без этих специй - смело их добавляйте, в этом блюде они очень кстати

  11. Шаг 11:

    Варим 2-3 минуты

  12. Шаг 12:

    Заливаем томатной подливкой тефтели и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

  13. Шаг 13:

    Гарнир подойдет любой! У меня гречка. Приятного аппетита!

Другие рецепты