Диетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой
Смело ешь тефтели, даже если ты на диете! Когда нужно приводить себя в форму, ищешь рецепты низкокалорийные, но т.к. у меня большая семья, хочется чтобы было еще и вкусно и понравилось всем! Эти тефтели - то что нужно! Благодаря тому, что мы ничего не обжариваем и добавляем овощи к фаршу, они получаются более диетическими, специи придают пикантности и способствуют лучшему пищеварению, а томатная подлива придает сочности и красок!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Прокручиваем через мясорубку филе, лук и чеснок
-
Шаг 3:
Морковь трем
-
Шаг 4:
Добавляем рис, который заранее отварили до полуготовности в подсоленной воде
-
Шаг 5:
Солим
-
Шаг 6:
Перчим
-
Шаг 7:
Хорошо смешиваем
-
Шаг 8:
Мокрыми руками формируем шарики, выкладываем сразу в форму для запекания - у меня она антипригарная, поэтому дополнительно ничем не смазываю
-
Шаг 9:
Домашний томатный сок доводим до кипения
-
Шаг 10:
Добавляем специи, пробуем на вкус, может потребоваться немного соли или сахара. У меня сок сразу с перцем горошком и лавровым листом, но если у вас сок без этих специй - смело их добавляйте, в этом блюде они очень кстати
-
Шаг 11:
Варим 2-3 минуты
-
Шаг 12:
Заливаем томатной подливкой тефтели и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
-
Шаг 13:
Гарнир подойдет любой! У меня гречка. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?