Диета может быть не только полезной, но и вкусной! По просьбе участников нашего сайта освоила еще один рецепт выпечки по Дюкану. На этот раз выбор пал на хлебцы с зернистым творогом - именно его наличие в составе и привлекло мое внимание. Хлебцы получились отличные.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
120 гр
Молоко
50 мл
Отруби
60 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
8 гр.
5 гр.
143
ккал
У меня хлебцы немного прилипли к краям и дну формочек, несмотря на то, что я их смазывала маслом перед закладкой теста. Я вынимала хлебцы смоченной в воде силиконовой лопаткой. Так они остались целыми и не разломались.
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Соединить творог, отруби, яйцо и разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    Добавить мускатный орех, соль и еще раз перемешать.

  5. Шаг 5:

    Влить молоко и хорошо перемешать. Тесто должно получиться полугустое.

  6. Шаг 6:

    Дать тесту постоять 10 минут и еще раз перемешать.

  7. Шаг 7:

    Тесто разложить в формочки для кексов (лучше силиконовые) и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Другие рецепты