Диетические творожные хлебцы с отрубями
Диета может быть не только полезной, но и вкусной! По просьбе участников нашего сайта освоила еще один рецепт выпечки по Дюкану. На этот раз выбор пал на хлебцы с зернистым творогом - именно его наличие в составе и привлекло мое внимание. Хлебцы получились отличные.

Ингредиенты:
на 6 порций
Творог
120 гр
Молоко
50 мл
Отруби
60 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
5 гр. |
143
ккал
У меня хлебцы немного прилипли к краям и дну формочек, несмотря на то, что я их смазывала маслом перед закладкой теста. Я вынимала хлебцы смоченной в воде силиконовой лопаткой. Так они остались целыми и не разломались.
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Соединить творог, отруби, яйцо и разрыхлитель.
-
Шаг 3:
Хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 4:
Добавить мускатный орех, соль и еще раз перемешать.
-
Шаг 5:
Влить молоко и хорошо перемешать. Тесто должно получиться полугустое.
-
Шаг 6:
Дать тесту постоять 10 минут и еще раз перемешать.
-
Шаг 7:
Тесто разложить в формочки для кексов (лучше силиконовые) и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?