Диетические творожные маффины
Маффины из творога с отрубями и овсяными хлопьями. Маффины получаются плотными, хорошо держат форму. Вкусное блюдо для диетического, а также детского меню.

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим диетические творожные маффины из натурального домашнего творога, с яичным белком, без желтка, с добавлением сахара, пшеничных отрубей и овсяных хлопьев. Необходимое количество продуктов для маффинов подготовим по списку.
-
Шаг 2:
Творог хорошенько разминаем.
-
Шаг 3:
Яичный белок соединяем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 2 минут.
-
Шаг 4:
Затем во взбитый с сахаром белок всыпаем овсяные хлопья и пшеничные отруби.
-
Шаг 5:
Вымешиваем белковую массу еще полминуты миксером.
-
Шаг 6:
Соединяем белковую массу с творогом.
-
Шаг 7:
Творог со взбитой белковой массой хорошо перемешиваем.
-
Шаг 8:
Заполняем подготовленной творожной массой формочки для кексов, смазанные растительным маслом. Идеально подойдут для выпекания силиконовые формы.
-
Шаг 9:
Помещаем заполненные формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем маффины в течение 40 минут.
-
Шаг 10:
Через 40 минут диетические творожные маффины готовы, достаем их из духовки.
-
Шаг 11:
Даем творожным маффинам полностью остыть в формочках, затем выкладываем их на блюдо и подаем на стол к завтраку или полднику.
Другие рецепты
В чем готовим?