Маффины из творога с отрубями и овсяными хлопьями. Маффины получаются плотными, хорошо держат форму. Вкусное блюдо для диетического, а также детского меню.

Ингредиенты:

на 9 порций

Творог
600 гр
Сахар
0.5 стак.
Яичные белки
2 шт.
Ванильный сахар
10 гр
Пшеничные отруби
3 стол.л.
Овсяные хлопья
1 стол.л.
Растительное масло
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
8 гр.
15 гр.
183
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим диетические творожные маффины из натурального домашнего творога, с яичным белком, без желтка, с добавлением сахара, пшеничных отрубей и овсяных хлопьев. Необходимое количество продуктов для маффинов подготовим по списку.

  2. Шаг 2:

    Творог хорошенько разминаем.

  3. Шаг 3:

    Яичный белок соединяем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 2 минут.

  4. Шаг 4:

    Затем во взбитый с сахаром белок всыпаем овсяные хлопья и пшеничные отруби.

  5. Шаг 5:

    Вымешиваем белковую массу еще полминуты миксером.

  6. Шаг 6:

    Соединяем белковую массу с творогом.

  7. Шаг 7:

    Творог со взбитой белковой массой хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Заполняем подготовленной творожной массой формочки для кексов, смазанные растительным маслом. Идеально подойдут для выпекания силиконовые формы.

  9. Шаг 9:

    Помещаем заполненные формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем маффины в течение 40 минут.

  10. Шаг 10:

    Через 40 минут диетические творожные маффины готовы, достаем их из духовки.

  11. Шаг 11:

    Даем творожным маффинам полностью остыть в формочках, затем выкладываем их на блюдо и подаем на стол к завтраку или полднику.

Другие рецепты