Диетический карп в фольге
Вкуснейший карп запеченный в фольге - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим простые продукты. Рыбку почистить, вымыть, голову отрезать, плавники можете оставить - так будет красивее. Также нам нужна фольга и форма для запекания.
-
Шаг 2:
Лук режем кольцами.
-
Шаг 3:
Лимон вымыть, ошпарить кипятком - для сочности, и также нарезать кольцами.
-
Шаг 4:
Тушку карпа натереть солью и перцем снаружи и внутри. Больше приправ не нужно, чтобы не перебить настоящий вкус рыбы! Лук и лимон также внесут свои ароматы. Замаринованную рыбку ставим в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
-
Шаг 5:
Затем внутрь тушки кладем 3-4 дольки лимона.
-
Шаг 6:
Фольги берем не жалея) Складываем ее в два слоя. Смазывать не нужно ничем, в рыбке достаточно своего жира. На фольгу выкладываем кольца лука и несколько долек лимона.
-
Шаг 7:
Сверху на лук выкладываем тушку карпа.
-
Шаг 8:
Очень хорошо запечатываем фольгой, чтобы не вытекли соки, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам.
-
Шаг 9:
Через 35-40 минут достаем нашу рыбку и аккуратно ножом сверху прорезаем фольгу, как бы открываем. Ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы сверху рыбка приобрела вкусную корочку. Если есть верхний гриль - включите его минут на 5, а затем 5 минут без гриля.
-
Шаг 10:
Вот и наша готовая диетическая рыбка. Пахнет изумительно!
-
Шаг 11:
Выкладываем рыбку на блюдо. Лимоны, которые были внутри - выкидываем, они свою работу выполнили) Также выкидываем лук. Украшаем карпа дольками свежего лимона.
-
Шаг 12:
Рыбка просто тает во рту! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?