Рассыпчатый легкий плов с курицей готовить очень просто! Готовь и ты! Плов - не плов, а получается очень вкусно. С курочкой, ароматом зиры и рассыпчатым рисом, это блюдо удивит и порадует любого, кто его попробует.

Ингредиенты:

на 12 порций

Курица
800 гр
Рис жасмин
2 стак.
Морковь
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Вода
4 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
15 гр.
171
ккал
1. Подготовьте продукты. Курицу нарежьте порционными кусочками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
2. В казанке хорошо разогрейте масло. Выложите курицу и обжарьте до золотистого цвета.
3. К золотистой курице добавьте лук. Посолите. Перемешайте и готовьте до румяности лука.
4. Добавьте морковь, перемешайте и хорошо обжарьте.
5. Добавьте воду и доведите до кипения. Попробуйте на соль и, если нужно, досолите. Накройте казан крышкой и тушите его содержимое 20 минут.
6. Затем добавьте сухой рис басмати, равномерно распределив его по поверхности мяса с овощами и варите на сильном огне, пока почти вся вода не выпарится. Когда воды станет совсем мало, поставьте нагрев на минимум, накройте крышкой и минутку пропарьте плов. Укутайте и дайте немного настояться.
Приятного!
П.С. Если у вас другой сорт риса, регулируйте количество воды. Так, для этого рецепта с круглым рисом понадобится не два, а три с половиной стакана воды.