Быстрый в приготовлении вкусный диетический салат. Предлагаю рецепт простого в приготовлении диетического салата с тунцом и овощами. Этот салат богат клетчаткой и витаминами, в 100 граммах этого салата содержится всего 76 ккал.

Ингредиенты:

на 4 порций

Тунец консервированный
220 гр
Кукуруза консервированая
250 гр
Оливки
150 гр
Помидоры
2 шт.
Листья салата
100 гр
Оливковое масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
6 гр.
100
ккал
Диетические блюда преимущественно готовятся из овощей, зелени, кисломолочных продуктов, грибов, фруктов, нежирного мяса, птицы и рыбы. При приготовлении еды используются щадящие способы термической обработки: варка на пару, тушение, запекание. Питание с таким рационом каждый день позволит не только ускорить похудение, но и сохранить здоровье. Одним из вариантов быстро и полезно перекусить являются рецепты диетических салатов. Салат - одно из самых популярных блюд во время диеты.Он легкий. низкокалорийный, питательный и очень полезный. Обилие зелени и овощей обогащают организм витаминами, минералами и другими полезными веществами. Чаще всего на диете готовят самые обычные салаты - огурцы, помидоры, капуста. Мы же предлагаем оригинальные и необычные салаты с квиноа, сырами, орешками, ягодами, кунжутом, зеленым горошком и т.д. Дополняйте овощные салаты крупами, сухофруктами, орехами, мягкими сырами, кусочками вареного мяса или курицы, печеной рыбы и т.д. Такие салаты не только очень вкусные, но и сытные, что делает их идеальным блюдом для диетического обеда или ужина. Если для вас этого мало, то дополните салат тостом из цельнозернового или ржаного хлеба, или диетическим хлебцем. Не забывайте о заправке, она тоже должна быть диетической. Забудьте о майонезе, кетчупе, и прочих покупных соусах.
Остановитесь на оливковом, кунжутном, виноградном, кукурузном масле, лимонном соке, бальзамическом уксусе, горчице, нежирном натуральном йогурте, сметане. Из этих компонентов можнос конструировать свою оригинальную заправку, которая придаст вашему салату индивидуальности и вкуса.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты. Салат можно брать любой, я взяла рукколу, также вкусно получается с любым другим салатом.

  2. Шаг 2:

    Листья салата помыть и обсушить бумажными полотенцами. С тунца слить масло и измельчить вилкой на средние кусочки. Помыть, обсушить и порезать на кусочки помидоры. С кукурузы слить жидкость. С оливок слить жидкость и порезать их колечками.

  3. Шаг 3:

    Все ингредиенты поместить в миску, заправить оливковым маслом, при необходимости добавить щепотку соли и хорошо перемешать. Салат сразу готов к подаче на стол.

  4. Шаг 4:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты