Диетический суп из кабачков
Кабачки - одни из самых диетических и полезных овощей. Кабачок - недорогой, витаминный, а главное - низкокалорийный овощ. Кабачки очень часто применяют для приготовления различных диетических блюд. Так как у кабачка практически нет противопоказаний. Его можно употреблять и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
4 гр. |
Из кабачков можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, но ключевую роль при использовании их в диете играет способ их обработки. Приветствуются вареные, тушеные или запеченные в духовке кабачки. А супы, сваренные на воде с добавлением кабачка в качестве главного овоща - самый быстрый способ не только улучшить свой вес, но и поправить здоровье.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления диетического супа из кабачков нам понадобится: питьевая вода или заранее сваренный овощной бульон (из лука и моркови с добавлением сельдерея), цуккини, картофель, зелень, луковица, чеснок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Цуккини вымыть, отрезать от овоща резать несколько кружочков. Они понадобятся для украшения готового блюда.
-
Шаг 3:
Остальную часть цуккини нарезать полукружьями.
-
Шаг 4:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
-
Шаг 5:
Чеснок очистить и измельчить.
-
Шаг 6:
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и чеснок около 3 минут.
-
Шаг 7:
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
-
Шаг 8:
Нарезанные полукружьями кабачки добавить в кастрюлю к луку. Жарить вместе, периодически помешивая, около 5 минут.
-
Шаг 9:
Добавить картофель, перемешать. Жарить еще 2 минуты.
-
Шаг 10:
Влить в овощи горячий овощной бульон или воду. Посолить, поперчить. Перемешать.
-
Шаг 11:
Варить суп под крышкой на слабом огне около 15 минут до мягкости овощей.
-
Шаг 12:
Отложенные кружочки кабачков посолить и обжарить на сковороде на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. При желании можно посыпать кабачки молотыми травами и солью.
-
Шаг 13:
Погружным блендером измельчить овощи в пюре.
-
Шаг 14:
Разлить горячий суп по тарелкам. В каждую тарелку выложить по 2-3 кружка цуккини. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?