Кабачки - одни из самых диетических и полезных овощей. Кабачок - недорогой, витаминный, а главное - низкокалорийный овощ. Кабачки очень часто применяют для приготовления различных диетических блюд. Так как у кабачка практически нет противопоказаний. Его можно употреблять и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
1 л
Картошка
2 шт.
Цукини
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Петрушка
15 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
4 гр.
35
ккал
При правильном приготовлении кабачки способствуют выведению из организма ненужной жидкости, шлаков, а также понижают уровень холестерина в крови. Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, повышают иммунитет и помогают вывести из организма лишние соли.
Из кабачков можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, но ключевую роль при использовании их в диете играет способ их обработки. Приветствуются вареные, тушеные или запеченные в духовке кабачки. А супы, сваренные на воде с добавлением кабачка в качестве главного овоща - самый быстрый способ не только улучшить свой вес, но и поправить здоровье.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления диетического супа из кабачков нам понадобится: питьевая вода или заранее сваренный овощной бульон (из лука и моркови с добавлением сельдерея), цуккини, картофель, зелень, луковица, чеснок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Цуккини вымыть, отрезать от овоща резать несколько кружочков. Они понадобятся для украшения готового блюда.

  3. Шаг 3:

    Остальную часть цуккини нарезать полукружьями.

  4. Шаг 4:

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очистить и измельчить.

  6. Шаг 6:

    В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и чеснок около 3 минут.

  7. Шаг 7:

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

  8. Шаг 8:

    Нарезанные полукружьями кабачки добавить в кастрюлю к луку. Жарить вместе, периодически помешивая, около 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавить картофель, перемешать. Жарить еще 2 минуты.

  10. Шаг 10:

    Влить в овощи горячий овощной бульон или воду. Посолить, поперчить. Перемешать.

  11. Шаг 11:

    Варить суп под крышкой на слабом огне около 15 минут до мягкости овощей.

  12. Шаг 12:

    Отложенные кружочки кабачков посолить и обжарить на сковороде на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. При желании можно посыпать кабачки молотыми травами и солью.

  13. Шаг 13:

    Погружным блендером измельчить овощи в пюре.

  14. Шаг 14:

    Разлить горячий суп по тарелкам. В каждую тарелку выложить по 2-3 кружка цуккини. Приятного аппетита!

Другие рецепты