Легкое белоснежное лакомство, тающее во рту! Диетический ванильный зефир приготовить совсем несложно. Даже без сахара он не перестает быть вкусным, наоборот, в таком исполнении он более полезный. Такое лакомство можно с легкостью позволить себе во время диеты. Зефир хорошо подавать со свежими ягодами.

Ингредиенты:

на 9 порций

Яичные белки
1 шт.
Желатин
7 гр
Вода
80 мл
Сахарозаменитель
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Сухое молоко
1.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
3 гр.
7 гр.
89
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Желатин замачиваем в воде на 20-25 минут.

  3. Шаг 3:

    Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения (не кипятим). Либо можно растворить на водяной бане. Добавляем сахарозаменитель и ванилин, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Охлажденный белок взбиваем миксером в крутую пену.

  5. Шаг 5:

    Взбитые белки постепенно добавляем по ложке в желатиновую массу при непрерывном взбивании. Взбиваем минуты 2-3.

  6. Шаг 6:

    Получается студенистая масса. Быстренько перекладываем ее на пергамент, посыпанный сухим молоком. Формируем высокий прямоугольник. Сверху также присыпаем сухим молоком через сито. Отправляем будущий зефир в холодильник на 1-1,5 часа.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем зефир произвольно и наслаждаемся десертом. Приятного аппетита!

Другие рецепты