Диетическое пп пирожное картошка с миндалем и бананами
Порадуй себя пирожным, которое не грозит испортить фигуру! Пришло и мое время "притормозить" свой аппетит и тягу к тортам, а вместо этого обратить внимание на здоровое питание. Скажу, что и в этом случае вполне можно радовать себя лакомствами. Одно из них - пирожное "Картошка". Не пугайтесь! Это не тот классический рецепт, содержащий щедрую порцию калорий. Я готовлю диетическое пирожное! Да, такое бывает :) Очень вкусно и не затратно! А главное - полезно!

Ингредиенты:
на 8 порций
Нут
150 гр
Миндаль
50 гр
Бананы
150 гр
Йогурт
100 гр
Разрыхлитель
5 гр
Какао
порошок
Мёд
40 гр
Яйца
2 шт.
Кофе
2.5 гр
Вода
50 мл
Кокосовая стружка
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
25 гр. |
240
ккал
1. Нут замачиваем на 4-5 часов, затем отвариваем в течение 40 минут, остужаем и очищаем от шелухи.
2. С помощью блендера измельчаем нут вместе с миндалем.
3. Затем добавляем в полученную массу банан, вливаем йогурт, насыпаем разрыхлитель и какао, добавляем мед и еще раз взбиваем все в блендере.
4. Берем куриные яйца, отделяем белки, взбиваем их до крепкой пены, после чего соединяем с основной массой.
5. Получившуюся массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем корж в течение часа.
6. Противень извлекаем, испеченный корж разминаем вилкой.
7. Кофе завариваем в 50 мл воды.
8. Крошку испеченного коржа выкладываем в миску, заливаем кофе, добавляем какао, перемешиваем массу - она не должна быть жидкой.
9. Последнее что добавим - это кокосовую стружку. Снова все хорошо перемешиваем.
10. Формируем небольшие овальные пирожные и отправляем их в холодильник на 2 часа.
Украшаем по желанию и подаем на стол.
Кушайте с удовольствием!
2. С помощью блендера измельчаем нут вместе с миндалем.
3. Затем добавляем в полученную массу банан, вливаем йогурт, насыпаем разрыхлитель и какао, добавляем мед и еще раз взбиваем все в блендере.
4. Берем куриные яйца, отделяем белки, взбиваем их до крепкой пены, после чего соединяем с основной массой.
5. Получившуюся массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем корж в течение часа.
6. Противень извлекаем, испеченный корж разминаем вилкой.
7. Кофе завариваем в 50 мл воды.
8. Крошку испеченного коржа выкладываем в миску, заливаем кофе, добавляем какао, перемешиваем массу - она не должна быть жидкой.
9. Последнее что добавим - это кокосовую стружку. Снова все хорошо перемешиваем.
10. Формируем небольшие овальные пирожные и отправляем их в холодильник на 2 часа.
Украшаем по желанию и подаем на стол.
Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?