Диетическое галетное печенье
Печенье с минимальным количеством калорий! Диетическое галетное печенье - это тонкая хрустящая выпечка, по вкусу напоминающая вкусные домашние крекеры. Так как это печенье содержит минимальное количество сахара, то его можно употреблять не только в качестве малокалорийного десерта, но и намазать на него паштет или положить сверху кусочек сыра и сделать необычный бутерброд для завтрака или дневного перекуса.
Ингредиенты:
на 10 порций
Пшеничная мука
135 гр
Картофельный крахмал
60 гр
Сахар
25 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль
4 гр
Растительное масло
40 мл
Вода
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
51 гр. |
332
ккал
1. Включить духовку на 200 градусов Цельсия.
2. В небольшую миску просеять пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Туда же добавить сахар и соль. При помощи ложки хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой. На этом этапе можно отрегулировать данный рецепт в зависимости от своих индивидуальных вкусовых предпочтений. Так, можно положить чуть больше сахара, но тогда печенье уже не будет таким диетическим.
3. В кастрюлю небольшого размера налить чистую воду и немного растительного масла без запаха. На медленном огне довести содержимое кастрюли до кипения и снять с огня.
4. Далее по чуть-чуть, небольшими порциями влить горячую воду с маслом в муку и другие сухие продукты. При этом постоянно размешивать все ингредиенты ложкой, пока горячая вода полностью не впитается в муку. Должно получиться мягкое, но эластичное заварное тесто. Если муки недостаточно и тесто жидковато, то следует добавить еще немного и замесить тесто руками, выложив его из миски на стол.
5. Готовое тесто на галетное печенье завернуть в пищевую пленку, чтобы оно не сохло, и убрать в холодильник примерно на полчаса.
6. После того, как тесто полежало в холоде, достать его из пищевой пленки и раскатать в тонкий квадрат толщиной примерно 1-1,5 мм. Затем острым ножом разрезать лист теста на равные небольшие квадраты (или прямоугольнички).
7. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно перенести на нее квадраты теста. Поставить печенье выпекать в разогретую духовку на протяжении 5 минут. Так как само по себе тесто очень тонкое, то много времени на выпечку не понадобится.
Готовое домашнее диетическое галетное печенье подавать на стол с молоком или чаем. Оно получается очень тонким и хрустящим.
Приятного аппетита!
2. В небольшую миску просеять пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Туда же добавить сахар и соль. При помощи ложки хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой. На этом этапе можно отрегулировать данный рецепт в зависимости от своих индивидуальных вкусовых предпочтений. Так, можно положить чуть больше сахара, но тогда печенье уже не будет таким диетическим.
3. В кастрюлю небольшого размера налить чистую воду и немного растительного масла без запаха. На медленном огне довести содержимое кастрюли до кипения и снять с огня.
4. Далее по чуть-чуть, небольшими порциями влить горячую воду с маслом в муку и другие сухие продукты. При этом постоянно размешивать все ингредиенты ложкой, пока горячая вода полностью не впитается в муку. Должно получиться мягкое, но эластичное заварное тесто. Если муки недостаточно и тесто жидковато, то следует добавить еще немного и замесить тесто руками, выложив его из миски на стол.
5. Готовое тесто на галетное печенье завернуть в пищевую пленку, чтобы оно не сохло, и убрать в холодильник примерно на полчаса.
6. После того, как тесто полежало в холоде, достать его из пищевой пленки и раскатать в тонкий квадрат толщиной примерно 1-1,5 мм. Затем острым ножом разрезать лист теста на равные небольшие квадраты (или прямоугольнички).
7. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно перенести на нее квадраты теста. Поставить печенье выпекать в разогретую духовку на протяжении 5 минут. Так как само по себе тесто очень тонкое, то много времени на выпечку не понадобится.
Готовое домашнее диетическое галетное печенье подавать на стол с молоком или чаем. Оно получается очень тонким и хрустящим.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?