Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Простое, бюджетное, полезное, без сахара и масла, к чаю! Диетическое овсяное печенье из натуральных ингредиентов получается золотистым, хрустящим сверху и мягким внутри. Орехи и сухофрукты отлично украшают вкус. Подойдет вкусное и домашнее печенье тем, кто придерживается правильного питания или диеты.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
48 гр. |
Если хотите, можете также добавить цукаты.
Перед подачей печенье можете припудрить сахарной пудрой.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте
.
-
Шаг 1:
Как сделать диетическое печенье из овсяных хлопьев? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фруктовое пюре у меня яблочно-грушевое, но вы можете взять любое по своему вкусу. Овсяные хлопья желательно брать долгой варки. В такой овсянке сохраняется максимальное количество полезных веществ.
-
Шаг 2:
Овсяные хлопья крупного помола измельчите в блендере можно до состояния муки. Но если хотите, чтобы структура печенья была неоднородной, не измельчайте хлопья сильно. Например, мелкого помола овсянку, измельчать и вовсе необязательно.
-
Шаг 3:
Смесь сухофруктов и орехов может быть любая. У меня финики, изюм, грецкие орехи, арахис, миндаль. Сухофрукты, если необходимо, заранее запарьте. Залейте их кипятком. Оставьте на 10-15 минут, когда они станут мягкими, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на мелкие кусочки. Орехи также можно измельчить в блендере.
-
Шаг 4:
Я использовала фруктовое пюре из магазина, но можно приготовить его и самостоятельно. Для этого запеките в духовке яблоки и груши (можно с медом) до мягкости. Затем запеченные фрукты пюрируйте в блендере до однородной гладкой консистенции.
-
Шаг 5:
В подходящей емкости соедините овсяные хлопья, кокосовую стружку и смесь сухофруктов и орехов. Перемешайте.
-
Шаг 6:
Теперь добавьте фруктовое пюре и хорошо перемешайте массу.
-
Шаг 7:
Масса должна быть однородной, вязкой, немного липковатой.
-
Шаг 8:
Смочите руки холодной водой, возьмите примерно столовую ложку массы и сформируйте круглые шарики. Затем слегка сплющите их руками. Должны получиться вот такие печеньки. Выложите заготовки на противень, который заранее застелите бумагой для выпечки. Заранее разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выпекайте печенье до золотистости примерно 15-20 минут. Учтите, что духовки у каждого пекут по разному, потому время выпекания может отличаться.
-
Шаг 9:
Достаньте противень с готовым печеньем из духовки, дайте ему остыть. Подавайте овсяное печенье с чаем, кофе или теплым молоком.
Другие рецепты
В чем готовим?