Диетическое суфле из вареного куриного филе с яйцом и маслом
Воздушное и тающее во рту, из вареного мяса курицы. Консистенция у суфле из куриного филе с яйцом и маслом получается мягкая и однородная за счёт тщательной обработки мяса. Поэтому она придётся по вкусу не только малышам, но и подойдёт самым взрослым членам семьи - бабушкам и дедушкам.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
3 гр. |
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Для этой запеканки я выбрала куриную грудку без кожи. Но можно использовать и куриные бёдрышки. В любом случае, курицу необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Если грудка у вас была на кости, то отделите мясо от костей. Разрежьте мясо на кусочки так, чтобы они без проблем по размеру прошли в мясорубку.
-
Шаг 2:
Пропустите отварное мясо через мясорубку, используя решётку с крупными отверстиями.
-
Шаг 3:
Затем переложите фарш в лоток мясорубки для предварительной подачи продуктов. Так будет удобнее работать, просто подталкивая фарш пестиком. И мясорубка не будет работать вхолостую.
-
Шаг 4:
Снова пропустите фарш через мясорубку. На этот раз используя насадку с самыми мелкими отверстиями.
-
Шаг 5:
Разогрейте сухой сотейник. И всыпьте обжариваться муку. Обжаривайте несколько минут, до образования характерного орехового запаха.
-
Шаг 6:
Влейте в сотейник молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до некрепкого загустевания. Он понадобится для придания фаршу более жидкой консистенции.
-
Шаг 7:
У меня не получилось до конца разбить комочки муки, поэтому я дополнительно протёрла соус через ситечко. Соус вмешайте к фаршу.
-
Шаг 8:
Следом добавьте растопленное, но немного остывшее сливочное масло.
-
Шаг 9:
Яйца вымойте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в фарш. Посолите и перемешайте.
-
Шаг 10:
В посуду с холодными белками добавьте щепотку соли и взбейте их до мягких устойчивых пиков. Сначала на низкой скорости миксера, а затем постепенно увеличивая скорость по мере увеличения белковой массы в объёме.
-
Шаг 11:
Аккуратно вмешайте белки, работая лопаткой по схеме: от краёв к центру и снизу вверх. Так фарш дополнительно обогатится воздухом. Дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите фарш и разровняйте поверхность. Выпекайте суфле в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?