Простой, вкусный, ароматный рис на гарнир! Готовь и пробуй! Дикий рис с сушеными грибами - отличный гарнир к любому мясу! Готовится быстро и сразу в сковородке. Очень удобно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Дикий рис
250 гр
Морковь
100 гр
Лук репчатый
100 гр
Сушёные грибы
50 гр
Итальянские травы
2 чайн.л.
Морская соль
0.75 стол.л.
Растительное масло
3.5 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Вода
0.5 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
19 гр.
151
ккал
1. Хорошо промойте грибы и залейте их горячей водой, пусть размокают. Промойте рис.
2. Почистите овощи. Нарежьте соломкой лук и морковку.
3. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите лук и морковь и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут.
4. Добавьте рис. Перемешайте. Сделайте огонь маленьким, добавьте грибы с водой, в которой они настаивались. Долейте кипятка так, чтобы он был выше риса на 5 мм. Добавьте травы, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
5. Накройте рис с грибами крышкой и оставьте на маленьком огне на 30-40 минут. И готово.
Приятного!