Дикий рис с овощами
Плов из дикого риса с овощами хорош в пост или как гарнир! Такой рис - отличный ужин или обед выходного дня. Кто не верит - приготовит и проверит.

Ингредиенты:
на 4 порций
Дикий рис
250 гр
Зелёный горошек
150 гр
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Цукини
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Куркума
0.5 чайн.л.
Мак пищевой
1 стол.л.
Молотый кориандр
1 чайн.л.
Тмин
1 чайн.л.
Морская соль
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Овощной бульон
0.5 л
Кокосовая стружка
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
14 гр. |
90
ккал
1. Промойте рис и замочите его в холодной воде на 15 минут.
2. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками (французы называют это конкассе). Очистите лук и чеснок и нарежьте кубиками (лук довольно мелко, чеснок очень мелко). Цукини нарежьте кружочками, а морковь - кубиками (примерно как лук).
3. В толстостенной кастрюле (казане, утятнице-гусятнице) хорошо разогрейте масло. Добавьте лук и куркуму, перемешайте и протушите под крышкой 1-2 минуты (смотрите, чтобы лук не сгорел).
4. Добавьте к луку чеснок, тмин, кориандр и мак. Перемешайте и чуть подержите под крышкой, чтобы хорошо прогреть (чеснок не должен стать коричневым, иначе будет горько). Посолите по вкусу.
5. Слейте с риса воду. Добавьте рис в кастрюлю с луком, чесноком и специями. Перемешайте и тушите-обжаривайте до прозрачности.
5. Добавьте бульон (воду) и лавровый лист. Посолите по вкусу. Убавьте огонь до среднего или малого и готовьте по крышкой 7-10 минут.
6. Добавьте морковь, цукини и помидоры. Посолите по вкусу. Распределите ровным слоем сверху (не перемешивайте). Варите (томите) под крышкой еще 10 минут. Дайте чуть постоять под крышкой, перемешайте, рассыпайте по тарелкам. При подаче посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного!
2. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками (французы называют это конкассе). Очистите лук и чеснок и нарежьте кубиками (лук довольно мелко, чеснок очень мелко). Цукини нарежьте кружочками, а морковь - кубиками (примерно как лук).
3. В толстостенной кастрюле (казане, утятнице-гусятнице) хорошо разогрейте масло. Добавьте лук и куркуму, перемешайте и протушите под крышкой 1-2 минуты (смотрите, чтобы лук не сгорел).
4. Добавьте к луку чеснок, тмин, кориандр и мак. Перемешайте и чуть подержите под крышкой, чтобы хорошо прогреть (чеснок не должен стать коричневым, иначе будет горько). Посолите по вкусу.
5. Слейте с риса воду. Добавьте рис в кастрюлю с луком, чесноком и специями. Перемешайте и тушите-обжаривайте до прозрачности.
5. Добавьте бульон (воду) и лавровый лист. Посолите по вкусу. Убавьте огонь до среднего или малого и готовьте по крышкой 7-10 минут.
6. Добавьте морковь, цукини и помидоры. Посолите по вкусу. Распределите ровным слоем сверху (не перемешивайте). Варите (томите) под крышкой еще 10 минут. Дайте чуть постоять под крышкой, перемешайте, рассыпайте по тарелкам. При подаче посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?