Дижонская горчица домашняя
Узнай, как готовить французскую горчицу самостоятельно! Дижонская горчица в меру острая и обладает насыщенным, богатым вкусом. Приготовить ее вполне реально в домашних условиях, получается не хуже покупной. Добавлять такую горчицу можно в соусы и заправки, в маринады для мяса и рыбы, использовать как приправу для бургеров, сэндвичей и лепешек с начинкой.

Ингредиенты:
на 10 порций
Вино белое
400 мл
Лук репчатый
180 гр
Чеснок
10 гр
Порошок горчицы
60 гр
Мёд
40 гр
Соль
10 гр
Оливковое масло
20 гр
Горчица зернистая
80 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
13 гр. |
135
ккал
1. Вино наливаем в кастрюлю.
2. Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в кастрюлю с вином.
3. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, отправляем вслед за луком.
4. Кастрюлю отправляем на огонь, доводим содержимое до кипения и варим 5 минут, после чего даем остыть до тёплого состояния.
5. Вино процеживаем через мелкое сито, лук и чеснок больше не понадобится.
6. Добавляем в вино мед, насыпаем соль и горчичный порошок, перемешиваем до однородности.
7. В получившуюся массу наливаем оливковое масло, выкладываем горчицу в зернах и отправляем на небольшой огонь, подогреваем при постоянном помешивании, пока масса не загустеет.
8. Теперь горчицу перекладываем в подходящую по размеру стеклянную тару и отправляем в холодильник. Через 2 суток она дозреет и будет готова к употреблению.
Хранить джионскую горчицу в холодильнике можно в течение 2 месяцев.
Готовьте с хорошим настроением!
2. Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в кастрюлю с вином.
3. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, отправляем вслед за луком.
4. Кастрюлю отправляем на огонь, доводим содержимое до кипения и варим 5 минут, после чего даем остыть до тёплого состояния.
5. Вино процеживаем через мелкое сито, лук и чеснок больше не понадобится.
6. Добавляем в вино мед, насыпаем соль и горчичный порошок, перемешиваем до однородности.
7. В получившуюся массу наливаем оливковое масло, выкладываем горчицу в зернах и отправляем на небольшой огонь, подогреваем при постоянном помешивании, пока масса не загустеет.
8. Теперь горчицу перекладываем в подходящую по размеру стеклянную тару и отправляем в холодильник. Через 2 суток она дозреет и будет готова к употреблению.
Хранить джионскую горчицу в холодильнике можно в течение 2 месяцев.
Готовьте с хорошим настроением!
Другие рецепты
В чем готовим?