Долма ленивая
Вкусное блюдо обязательно полюбится всей вашей семье! Вкусно. Легко. Долма ленивая - рецепт для занятых хозяек. По вкусу ничем не отличается от долмы настоящей.
Ингредиенты:
на 4 порций
Фарш мясной
500 гр
Рис
3 стол.л.
Лук
2 шт.
Листья виноградные
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 22 гр. | ||
| 9 гр. |
275
ккал
Рис отварить до полуготовности, охладить.
Лук измельчить миксером.
В фарш добавить рис, лук, перец, соль.
Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды.
На дно формы положить слой виноградных листьев.
Фарш намазать на листья.
Накрыть слоем виноградных листьев.
Таким же образом сделать еще один слой.
Залить долму подсоленой водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Ленивую долму переложить на блюдо.
Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.
Лук измельчить миксером.
В фарш добавить рис, лук, перец, соль.
Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды.
На дно формы положить слой виноградных листьев.
Фарш намазать на листья.
Накрыть слоем виноградных листьев.
Таким же образом сделать еще один слой.
Залить долму подсоленой водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Ленивую долму переложить на блюдо.
Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.
Другие рецепты
В чем готовим?
