Безупречное национальное блюдо, которое покоряет с первого укуса. Не тяжёлое в изготовление и поедании блюдо.

Ингредиенты:

на 10 порций

Листья виноградные
600 гр
Фарш мясной
450 гр
Лук репчатый
1 шт.
Куркума
по вкусу
Зира
по вкусу
Мята
по вкусу
Растительное масло
6 стол.л.
Мацони
500 гр
Круглый рис
4 стол.л.
Чеснок
6 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
6 гр.
160
ккал
  1. Шаг 1:

    Отвариваем листья 5минут если свежие то шаги пропускаем

  2. Шаг 2:

    откидываем на дуршлаг и даём стечь

  3. Шаг 3:

    на дно кастрюли выкладываем не сортные листики

  4. Шаг 4:

    Лук бжариваем в масле с добавлением специй до золотистости выключаем огонь и добавляем фарш и предварительно отваренный 4 минуты рис если суховато то добавляем бульон. Даём остыть

  5. Шаг 5:

    Выкладываем листья гладкой стороной вниз

  6. Шаг 6:

    1 чайная ложка фарша + начинаем сворачивать

  7. Шаг 7:

    1

  8. Шаг 8:

    2

  9. Шаг 9:

    3

  10. Шаг 10:

    4

  11. Шаг 11:

    5 сворачиваем

  12. Шаг 12:

    выкладываем послойно в кастрюлю

  13. Шаг 13:

    накрываем тарелкой и обязательно ставим груз. подливаем бульон или воду

  14. Шаг 14:

    готовим соус

  15. Шаг 15:

    мацони (сметану)смешиваем с мелко прорубленной зеленью и чесноком и перцем даём настояться

  16. Шаг 16:

    на среднем огне варим 40 минут

  17. Шаг 17:

    снимаем с огня, снимаем груз

  18. Шаг 18:

    даём впитаться соку минут 15

  19. Шаг 19:

    снимаем тарелку

  20. Шаг 20:

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Другие рецепты