Долма с мятой и круглым рисом
Безупречное национальное блюдо, которое покоряет с первого укуса. Не тяжёлое в изготовление и поедании блюдо.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Отвариваем листья 5минут если свежие то шаги пропускаем
-
Шаг 2:
откидываем на дуршлаг и даём стечь
-
Шаг 3:
на дно кастрюли выкладываем не сортные листики
-
Шаг 4:
Лук бжариваем в масле с добавлением специй до золотистости выключаем огонь и добавляем фарш и предварительно отваренный 4 минуты рис если суховато то добавляем бульон. Даём остыть
-
Шаг 5:
Выкладываем листья гладкой стороной вниз
-
Шаг 6:
1 чайная ложка фарша + начинаем сворачивать
-
Шаг 7:
1
-
Шаг 8:
2
-
Шаг 9:
3
-
Шаг 10:
4
-
Шаг 11:
5 сворачиваем
-
Шаг 12:
выкладываем послойно в кастрюлю
-
Шаг 13:
накрываем тарелкой и обязательно ставим груз. подливаем бульон или воду
-
Шаг 14:
готовим соус
-
Шаг 15:
мацони (сметану)смешиваем с мелко прорубленной зеленью и чесноком и перцем даём настояться
-
Шаг 16:
на среднем огне варим 40 минут
-
Шаг 17:
снимаем с огня, снимаем груз
-
Шаг 18:
даём впитаться соку минут 15
-
Шаг 19:
снимаем тарелку
-
Шаг 20:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Другие рецепты
В чем готовим?
