Вкуснейшие голубцы в виноградных листьях не оставят вас равнодушными! Сытное и вкусное блюдо, которое полюбит вся семья!

Ингредиенты:

на 4 порций

Листья виноградные
14 шт.
Фарш мясной
350 гр
Рис
120 гр
Сметана
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
23 гр.
17 гр.
317
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Сметану доведите до комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Виноградные листья залить кипятком на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг,дайте стечь воде.

  3. Шаг 3:

    Рис отварите до полуготовности. Смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте мясные "колбаски"

  4. Шаг 4:

    У листика винограда отрежьте черешок, положите "колбаску" у основания листика.

  5. Шаг 5:

    Накройте "колбаску", подогнув верхние края листа,а затем накройте боковыми сторонами.

  6. Шаг 6:

    Затем сверните,как голубцы

  7. Шаг 7:

    На дно мультиварки выложите сметану, а на неё долму швом вниз.

  8. Шаг 8:

    Залейте водой вровень с долмой. Готовьте в режиме "Тушение" примерно 60 минут.

  9. Шаг 9:

    Выложите на блюдо.Приятного аппетита!!!

Другие рецепты