Домашнее безе
Мгновенно тает во рту! Простой рецепт невероятно вкусного лакомства!

Ингредиенты:
на 8 порций
Сахарная пудра
225 гр
Яичные белки
4 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
62 гр. |
250
ккал
Безе-это удивительно вкусное блюдо. Оно просто тает во рту, такое нежное, воздушное, легкое и сладкое. Вот что я могу сказать о нем.Оно приходится по вкусу всем, и взрослым и детям. Но не все могут или хотят его готовить. Скажу честно, первый раз у меня безе не получилось, оно как то растеклось и получилось плоским. Как оказалось потом что я не правильно его готовила. Поэтому я решила поделится с вами секретом, что бы и с вами такого не случилось.
С самого начала кладем яйца в холодильник, что бы они были холодные. Отделяем белок от желтка. Затем первое взбиваем. Не нужны вам кухонные комбайны или миксеры для этого. Возьмите обычный венчик и делайте все вручную. Когда пена станет крутой всыпайте порциями сахарную пудру. Не останавливайтесь. Если видите что пена густая и блестит, тогда можно положить на противень, только его перед этим застелите фольгой или обычной пекарской бумагой. Выложить обычной ложкой. Если хотите маленькую форму, тогда возьмите чайную. В духовке оно должно находится примерно часа два, пока хорошо не под сушиться и не станет отделяться от противня.
С самого начала кладем яйца в холодильник, что бы они были холодные. Отделяем белок от желтка. Затем первое взбиваем. Не нужны вам кухонные комбайны или миксеры для этого. Возьмите обычный венчик и делайте все вручную. Когда пена станет крутой всыпайте порциями сахарную пудру. Не останавливайтесь. Если видите что пена густая и блестит, тогда можно положить на противень, только его перед этим застелите фольгой или обычной пекарской бумагой. Выложить обычной ложкой. Если хотите маленькую форму, тогда возьмите чайную. В духовке оно должно находится примерно часа два, пока хорошо не под сушиться и не станет отделяться от противня.
Другие рецепты
В чем готовим?