Домашнее печенье с неповторимым цитрусовым вкусом и ароматом. Домашнее лимонное печенье – это мягкая, вкусная выпечка с выраженным цитрусовым вкусом и незабываемым ароматом. Готовится легко, нравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мука
300 гр
Сахар
100 гр
Соль
2 гр
Лимонная цедра
2 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сметана
150 гр
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
41 гр.
327
ккал
Печенье – удивительно вкусный десерт, который знаком человечеству уже много веков. Неизвестно, где именно было придумано печенье, но это и не важно. Главное – сегодня мы можем наслаждаться большим количеством разнообразных сортов данного лакомства. Приготовив печенье дома, вы получите вкусный продукт из натуральных ингредиентов. Но помните, что многие производители включают в состав печенья консерванты и различные добавки – поэтому его полезность может упасть, так что лучше печь самим домашнее печенье. Кроме этого, печенье сделано из муки, а поэтому оно калорийно, не следует им злоупотреблять. Сегодняшний мой рецепт печенья прост, надеюсь, что он вам понравится.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые ингредиенты. Лимон ошпарить кипятком и вытереть насухо.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты – муку, соль и сахар, хорошо перемешать. В другой миске соединить сметану, соду, сок лимона и цедру лимона, все тщательно перемешать до однородного состояния. В миску с сухими ингредиентами добавить 100 грамм холодного сливочного масла, начать мешать вилкой, потом руками и превратить всю массу в мучную крошку. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить однородное, слегка липнущее к рукам тесто.

  3. Шаг 3:

    Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 – 40 минут. Достать тесто из холодильника, рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать пласт толщиной 5 – 6 мм. Формой для печенья или стаканом сформировать печенье и поместить его на противень для запекания, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

  4. Шаг 4:

    Сформированные печеньки сверху смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета, примерно на 15 – 20 минут. Готовое печенье достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

  5. Шаг 5:

    Мягкое, рассыпчатое домашнее лимонное печенье готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Другие рецепты