Домашнее молочное мороженое
Безумно вкусно, быстро и оригинально! Простой рецепт лакомства! Часто все мы в детстве слышали такие слова: "Не перебивай аппетит мороженным. Это не еда." А вот, ошибаетесь господа, как раз еда и очень даже вкусная. Сортов мороженного тысячи, но основа у всех сортов одна. Это либо сливочное мороженое, либо молочное. Конечно, есть еще и чисто фруктовое мороженое, но это уже отдельная песня. Мы остановимся на кулинарном рецепте молочного мороженого, как на менее калорийном.
Ингредиенты:
на 2 порций
Молоко
2.5 стак.
Сахар
1 стак.
Яйца
4 шт.
Ванилин
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
24 гр. |
161
ккал
Желтки яиц растираем с сахарным песком и ванилином до тех пор, пока сахар не растворится. Выливаем в кастрюлю и разводим горячим молоком. А потом варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока с поверхности не исчезнет пена, а смесь не загустеет. Потом процеживаем смесь через сито и охлаждаем.
Правильно заморозить смесь можно только в мороженице. Сосуд мороженицы со смесью ставим в емкость, наполненную льдом с солью. Каждые 8-10 минут сосуд следует открывать, отделять примерзшую смесь со стенок и дна, и тщательно перемешивать. Проделывать это до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны. После этого следует все еще раз хорошо вымесить, чтобы смесь стала пышной. После этого отправляем все в морозильную камеру на 3-4 часа.
От себя добавлю, что сделать мороженое в домашних условиях сложно, требуется максимум времени и множество физических затрат.
Подаем на стол, украсив кусочками фруктов или цветным кремом.
Правильно заморозить смесь можно только в мороженице. Сосуд мороженицы со смесью ставим в емкость, наполненную льдом с солью. Каждые 8-10 минут сосуд следует открывать, отделять примерзшую смесь со стенок и дна, и тщательно перемешивать. Проделывать это до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны. После этого следует все еще раз хорошо вымесить, чтобы смесь стала пышной. После этого отправляем все в морозильную камеру на 3-4 часа.
От себя добавлю, что сделать мороженое в домашних условиях сложно, требуется максимум времени и множество физических затрат.
Подаем на стол, украсив кусочками фруктов или цветным кремом.
Другие рецепты
В чем готовим?