Настоящее домашнее мороженое без красителей и консервантов! У многих людей слово лето ассоциируется с теплом, хорошей погодой, цветами и... мороженым! Какое же лето без этого замечательного сливочного лакомства. Мороженое без консервантов и химии сейчас найти сложно. Поэтому приготовим его самостоятельно.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливки
300 мл
Горький шоколад
100 гр
Молочный шоколад
100 гр
Белый шоколад
100 гр
Сахар
50 гр
Яйца
3 шт.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
22 гр.
27 гр.
364
ккал
Вы можете формировать мороженое не в виде целого брикета, а в порционных креманках. Это особенно удобно, если собираетесь подавать десерт на праздничный стол индивидуально для каждого гостя.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки и яйца должны быть хорошо охлаждены.

  2. Шаг 2:

    Белки отделите от желтков. Если не собираетесь взбивать белки сразу, то уберите их в холодильник.

  3. Шаг 3:

    Желтки соедините с сахаром и разотрите венчиком до однородности.

  4. Шаг 4:

    Холодные сливки взбейте миксером до пышной устойчивой пены.

  5. Шаг 5:

    Выложите во взбитые сливки растертые с сахаром желтки и перемешайте, стараясь не осадить сливки.

  6. Шаг 6:

    Холодные белки взбейте миксером со щепоткой соли в пышную устойчивую пену. При переворачивании миски белки не должны выпадать из нее.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно, стараясь не осадить массу, подмешайте взбитые яичные белки к сливкам. Разделите яично-сливочную массу на три равные части.

  8. Шаг 8:

    Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

  9. Шаг 9:

    Вылейте растопленный белыйй шоколад в первую треть сливочно-белковой массы и аккуратно перемешайте.

  10. Шаг 10:

    В силиконовую форму выложите массу с белым шоколадом и разровняйте. Поставьте форму в морозилку на 25-35 минут до застывания слоя. Слой должен застыть так, чтобы при выливании следующего слоя шоколада, он распределился поверх замороженного. Нельзя, чтобы слои смешивались между собой. Они должны чередоваться.

  11. Шаг 11:

    Пока первый слой замораживается, растопите молочный шоколад.

  12. Шаг 12:

    Точно так же смешайте шоколад со второй третью сливок.

  13. Шаг 13:

    На замороженный белый шоколад вылейте массу с молочным шоколадом и также поставьте его в морозилку до застывания.

  14. Шаг 14:

    Пока застывает второй слой, растопите горький шоколад.

  15. Шаг 15:

    Смешайте его с оставшейся сливочной массой.

  16. Шаг 16:

    Вылейте смесь с горьким шоколадом поверх застывшего слоя. Поставьте мороженое в морозилку до полного застывания всех слоев.

  17. Шаг 17:

    Готовое мороженое переверните на блюдо, чтобы слой из белого шоколада оказался сверху, и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты