Домашнее мороженое крем брюле
Необыкновенно вкусное мороженое родом из детства... Очень вкусное лакомство, приготовленное дома - лучше и полезнее магазинного))) Его карамельный вкус придется по душе и детворе и взрослым. Готовится очень легко и просто. Время подготовки всего 30 минут, а уже потом только заморозка остается) 3-4 часа - зависит от морозильных камер))) Наслаждайтесь)

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Сливки до взбивания лучше поставить в холодильник, чтобы были холодные.
-
Шаг 2:
В кастрюльку высыпать сахар и налить 1 ст.л. воды и на медленном огне нагревать помешивая...
-
Шаг 3:
Когда сахар полностью растопится и превратится в карамель, мы тонкой струйкой вливаем молочко и размешиваем хорошо, чтобы карамель растворилась в молоке. Можно добавить каплю ванильного экстракта - для аромата)))
-
Шаг 4:
Затем, периодически помешивая, варим на медленном огне еще минут 15-20. Потом полностью остужаем нашу молочно-карамельную массу.
-
Шаг 5:
В отдельной посуде взбиваем сливки.
-
Шаг 6:
Соединяем взбитые сливки и охлажденную молочно-карамельную массу. Перемешиваем хорошо.
-
Шаг 7:
Выливаем в подходящую для заморозки емкость. Ставим в морозилку. Нужно перемешивать массу каждые пол часа, чтобы не образовывались кристаллики льда. Через 3-4 часа можно будет лакомиться мороженком)))))
-
Шаг 8:
Приятного аппетита! Карамельный вкус детства)))))
Другие рецепты
В чем готовим?