Домашнее мороженое без яиц
Из двух ингредиентов, с любым вкусом - легко и просто! Домашнее мороженое без яиц - это самый простой и вкусный рецепт любимого десерта из сливок и сгущенки. Ароматизатор можете взять любой, у меня это ванилин. Можете добавить ягоды, фрукты, орехи, какао, шоколад.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
21 гр. |
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
-
Шаг 1:
Как сделать домашнее мороженое без яиц? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Их всего три, причем ванилин можете добавлять по желанию. Сливки нужны жирностью 33-35%, подходящие для взбивания.
-
Шаг 2:
Холодные сливки вылейте в миску.
-
Шаг 3:
Всыпьте ванилин. Ванилин можете заменить на 1 ст. л. ванильного сахара.
-
Шаг 4:
Взбейте сливки с ванилином миксером до получения пышной воздушной нежной массы. Важно не перебить сливки, иначе они расслоятся и из них отделится масло. В правильно взбитых сливках след от венчика должен оставаться и не затягиваться либо затягиваться очень медленно.
-
Шаг 5:
Добавьте в сливки сгущенное молоко. Очень важно выбрать качественную сгущенку. Сейчас продается много брака. Настоящая сгущенка должна быть без заменителей молочных жиров, из натуральных продуктов, густая.
-
Шаг 6:
Продолжайте взбивать массу на низких оборотах не дольше минуты, чтобы сливки не расслоились. Нужно просто добиться однородности массы.
-
Шаг 7:
Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в морозилку.
-
Шаг 8:
Через 30-40 минут выньте мороженое и тщательно перемешайте вилкой или ложкой, чтобы не появилось кусочков льда, и снова верните мороженое в морозилку. Через 30-40 минут повторите перемешивание. Затем повторите процедуру еще 3-4 раза. После последнего перемешивания верните мороженое в морозилку и оставьте до полного замерзания.
-
Шаг 9:
Готовое мороженое выложите в креманки. Украсьте ягодами и мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?