Порадуй себя и близких натуральным кокосовым мороженым. На днях приготовила необычное мороженое на кокосовом молоке с кокосовой стружкой. Готовить такое мороженое очень легко. Зато в итоге получаем 800 г вкусного десерта.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливки
400 мл
Кокосовое молоко
300 мл
Сахар
150 гр
Яичные желтки
3 шт.
Кокосовая стружка
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
20 гр.
19 гр.
305
ккал
Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ. Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды.
Употребление кокосового молока укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения, регулирует пищеварение, помогает уменьшить жар, облегчает состояние при астме, остеопорозе и камнях в почках.
Полезные свойства кокосового молока можно использовать для укрепления здоровья. Но речь идет только о натуральном продукте, в консервированном молоке с искусственными добавками полезных веществ меньше.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего мороженого из кокосового молока нам понадобится: кокосовое молоко, жирные сливки для взбивания (33-35% жирности); сахар, желтки, кокосовая стружка (по желанию).

  2. Шаг 2:

    В сотейнике с толстым дном соединить кокосовое молоко, сахар и желтки. Перемешать. Поначалу цвет крема будет серый. Не пугайтесь. Постепенно цвет выровняется и станет нежно-бежевым.

  3. Шаг 3:

    Поставить сотейник на медленный огонь или на водяную баню. При постоянном помешивании варить крем до загустения 10-15 минут.

  4. Шаг 4:

    Готовый заварной кокосовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Для ускорения процесса можно поставить сотейник в емкость с холодной водой.

  5. Шаг 5:

    Охлажденные сливки взбить миксером в пышную устойчивую пену.

  6. Шаг 6:

    Во взбитые сливки вылить охлажденный кокосовый заварной крем. Все тщательно перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    Добавить кокосовую стружку (по желанию) и снова перемешать.

  8. Шаг 8:

    Переложить массу в глубокий контейнер и поставить в морозилку. Если есть возможность, то 5-6 раз каждые 30 минут тщательно перемешивать мороженое. Таким образом в ней не появятся кристаллики льда.

  9. Шаг 9:

    Кокосовое мороженое разложить по креманкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты