Домашнее мороженое сорбет в блендере
Освежающий ягодный десерт! Полакомись и угости родных! Что может быть лучше в жаркий летний день изумительно вкусного и прохладного домашнего мороженого? Честно говоря, я готовлю его круглый год :) Благо, что замороженных ягод запасаю предостаточно. Кстати, вместо того, чтобы выжимать из апельсинов сок, можно измельчить их мякоть при помощи блендера - будет еще вкуснее.

Ингредиенты:
на 6 порций
Апельсиновый сок
0.5 стак.
Ягоды
3 стак.
Мёд
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
10 гр. |
47
ккал
Ягоды можно брать абсолютно любые - и смородину, и клубнику, и клюкву, и малину. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями. Ягоды измельчаем при помощи блендера до однородной массы. Добавляем мед и сок, снова взбиваем. Теперь можно переливать будущей сорбет в специальные порционные формочки (не забудьте заранее запастись деревянными палочками) и ставить замораживаться. Я держу сорбет в морозилке ночь, но уже чере 4-5 часов он будет готов к употреблению.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?