Вкусное домашнее печенье для любителей сладенького! Домашнее печенье Чоко пай получается очень нежным и вкусным, с упругой сладкой начинкой. Готовиться такое печенье очень просто и, если не считать времени на охлаждение теста, то еще и довольно быстро. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
240 гр
Сахарная пудра
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сливки
2 стол.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Яичные белки
60 гр
Вода
70 мл
Сахар
120 гр
Желатин
7 гр
Шоколад
150 гр
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
18 гр.
50 гр.
386
ккал
  1. Шаг 1:

    Сперва приготовим тесто.

  2. Шаг 2:

    В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

  3. Шаг 3:

    Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.

  4. Шаг 4:

    По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.

  5. Шаг 5:

    Вливаем сливки (я использовала 33%, но можно взять и менее жирные). Прорабатываем массу миксером до полной однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.

  7. Шаг 7:

    Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!

  8. Шаг 8:

    Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

  9. Шаг 9:

    Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.

  10. Шаг 10:

    Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.

  12. Шаг 12:

    Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.

  13. Шаг 13:

    Пока печенье остывает займемся начинкой для наших чоко пай.

  14. Шаг 14:

    Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.

  15. Шаг 15:

    Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.

  16. Шаг 16:

    Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.

  17. Шаг 17:

    Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до мягких пиков.

  18. Шаг 18:

    Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.

  19. Шаг 19:

    Добавляем раствор желатина.

  20. Шаг 20:

    И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.

  21. Шаг 21:

    Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.

  22. Шаг 22:

    И накрываем второй половиной печенек.

  23. Шаг 23:

    Приготовим глазурь.

  24. Шаг 24:

    Для этого растопливаем шоколад вместе с растительным маслом. Даем ему немного остыть.

  25. Шаг 25:

    Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовые чоко пай).

  26. Шаг 26:

    С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.

  27. Шаг 27:

    Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.

  28. Шаг 28:

    Вот и всё. Домашнее печенье Чоко пай готово.

  29. Шаг 29:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты