Домашнее печенье чоко пай
Вкусное домашнее печенье для любителей сладенького! Домашнее печенье Чоко пай получается очень нежным и вкусным, с упругой сладкой начинкой. Готовиться такое печенье очень просто и, если не считать времени на охлаждение теста, то еще и довольно быстро. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
50 гр. |
-
Шаг 1:
Сперва приготовим тесто.
-
Шаг 2:
В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
-
Шаг 3:
Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.
-
Шаг 4:
По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.
-
Шаг 5:
Вливаем сливки (я использовала 33%, но можно взять и менее жирные). Прорабатываем массу миксером до полной однородности.
-
Шаг 6:
Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.
-
Шаг 7:
Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!
-
Шаг 8:
Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
-
Шаг 9:
Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.
-
Шаг 10:
Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.
-
Шаг 11:
Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.
-
Шаг 12:
Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.
-
Шаг 13:
Пока печенье остывает займемся начинкой для наших чоко пай.
-
Шаг 14:
Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.
-
Шаг 15:
Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.
-
Шаг 16:
Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.
-
Шаг 17:
Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до мягких пиков.
-
Шаг 18:
Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.
-
Шаг 19:
Добавляем раствор желатина.
-
Шаг 20:
И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.
-
Шаг 21:
Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.
-
Шаг 22:
И накрываем второй половиной печенек.
-
Шаг 23:
Приготовим глазурь.
-
Шаг 24:
Для этого растопливаем шоколад вместе с растительным маслом. Даем ему немного остыть.
-
Шаг 25:
Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовые чоко пай).
-
Шаг 26:
С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.
-
Шаг 27:
Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.
-
Шаг 28:
Вот и всё. Домашнее печенье Чоко пай готово.
-
Шаг 29:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?