Домашнее печенье орео
Невероятно нежное и шоколадное домашнее печенько! Домашнее печенье Орео получается невероятно вкусным, нежным, хрустящим и очень шоколадным, хотя, кстати, шоколадность будет зависеть от вашего какао-порошка. Само по себе печенье готовиться очень просто, но в период аномальной жары (у меня за окном в момент готовки было 36 С в тени), работать с песочным тестом сложно, так как от высоких температур оно быстро размягчается и легко теряет форму, поэтому, если у вас также жарко, но вкусненького очень хочется, советую тесто как можно чаще охлаждать в холодильнике, но лучше всего готовить такое печенье вечером, когда жара спадает и к тому же на утро у вас будет очень вкусное домашнее печенье к утреннему чаю или молоку:) Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 сендвичей, диаметром около 5 см. Готовое печенье хранить нужно в холодильнике в контейнере с крышкой.
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
52 гр. |
-
Шаг 1:
Займемся тестом. Для этого подготовим ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок, одно куриное яйцо, муку и разрыхлитель.
-
Шаг 2:
В миске соединяем сливочное масло и сахарную пудру.
-
Шаг 3:
Миксером взбиваем масло в течение нескольких минут до пышности. При этом стараемся добиться полного растворения пуды.
-
Шаг 4:
Добавляем целое яйцо.
-
Шаг 5:
И вновь тщательно всё взбиваем.
-
Шаг 6:
В отдельной емкости соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Кстати, так как мука у всех разного качества, то советую для начала отложить 50 г муки и добавить её уже в том случае, если тесто получиться слишком липким.
-
Шаг 7:
В сливочную массу добавляем сухие ингредиенты.
-
Шаг 8:
И очень быстрыми движениями замешиваем тесто. Долго тесто не перемешиваем, добиваемся просто того, чтобы тесто собралось в комок и всё.
-
Шаг 9:
Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час или более, тесто должно хорошо охладиться.
-
Шаг 10:
Охлажденное тесто размещаем на листе пергамента, сверху его также накрываем бумагой.
-
Шаг 11:
И между двумя листами пергамента раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. По желанию, конечно же можно раскатать тесто просто припыляя поверхность мукой.
-
Шаг 12:
Переносим тесто на противень и вырезаем из него будущие печеньки. У меня есть еще штампики для теста, поэтому половинку печенек я сделала фигурными.
-
Шаг 13:
Обрезки теста аккуратно забираем, собираем их вместе и повторно раскатываем. Само же печенье прямо на противне отправляем в холодильник, чтобы оно хорошенько схватилось (я на этом этапе печенье не расставляла на противне, чтобы оно как можно меньше деформировалось, удобней всего это сделать после охлаждения).
-
Шаг 14:
Хорошо охлажденное печенье расставляем на противне. Таким образом формируем всё печенье. Кстати, если во время работы с тестом вы заметите, что оно чрезмерно размягчилось, то отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Перед выпечкой вырезанное печенье обязательно охлаждаем в холодильнике в течение 15-20 минут.
-
Шаг 15:
Выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 8-10 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку или просто на доску и оставляем до полного остывания.
-
Шаг 16:
Пока печенье остывает приготовим крем. Для крема возьмем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
-
Шаг 17:
Сперва в глубокой миске взбиваем в течение 1 минуты сливочное масло.
-
Шаг 18:
Добавляем к нему сахарную пудру и ванильный сахар.
-
Шаг 19:
Взбиваем крем до пышности и до тех пор, пока сахарная пудра полностью не раствориться. Наш крем готов.
-
Шаг 20:
Готовое печенье выкладываем попарно.
-
Шаг 21:
Крем перекладываем в кондитерский мешок в круглой насадкой. Одну половинку печенек покрываем слоем крема. Количество крема на ваш вкус, но как на меня, чем больше тем лучше:) Кстати, крем вы можете выкладывать и обычной ложкой, если мешка под руками нет.
-
Шаг 22:
Накрываем начинку второй половинкой печенек. Готовое печенье перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.
-
Шаг 23:
Домашнее печенье Орео готово!
-
Шаг 24:
А вот такое печенье получается внутри. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?