Отличное печенье надолго поселится в кухонной вазочке! Недавно нашла в самом дальнем углу одного из кухонных шкафов форму для выпекания домашнего печенья в форме "Орешки" и решила приготовить эту еду. Ели хотите также вспомнить вкус детства, следуйте инструкциям кулинарного рецепта.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
3 шт.
Сахар
0.5 стак.
Маргарин
250 гр
Мука
3 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Вареное сгущенное молоко
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
44 гр.
382
ккал
Начинаем мы с того, что растираем 3 яичных желтка с половиной стакана сахара-песка. Теперь растопливаем пачку маргарина (сливочного масла) до однородности, затем добавляем 3 стакана просеянной муки. После этого добавляем перетёртые с сахаром-песком яичные желтки, хорошо перемешиваем. Теперь берём 3 яичных белка, добавляем к ним половину чайной ложки соли и взбиваем эту массу в густую пену, добавляем к этой массе в тесто, перемешиваем. Теперь всыпаем в обычную столовую ложку половину чайной ложки пищевой соды, гасим уксусом, добавляем в замешенное тесто. Теперь кладём понемножку тесто в ячейки формы и выпекаем половинки орешков. Когда всё тесто будет испечено. накладываем перемешанную начинку в каждую половинку, а потом скрепляем их между собой. Вот наше печенье и готово!